重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ノートン・インターネットセキュリティから、ソースネクスト・ウイルスセキュリティZEROへ乗り換えるデメリットはありますか?

数年前からノートンの更新版を利用していましたが、このたび更新のタイミングを迎え、いろいろ調べてみたところ、ソースネクストが安いことが分かりました。
安いとは言え、性能の差などが全然分からないので、アドバイスいただけると嬉しいです。

A 回答 (14件中11~14件)

性能の差は全てにおいて、天と地ほどあると思っていいでしょう。

万が一優っているとすれば価格でしょうか?しかし後々の事を考えるなら価格も劣ると考えた方が正しいかもしれません。

その理由は検索すれば山ほど出てきます。皆さんが仰っているように、止められた方が賢明です。
    • 0

山ほどあります。

このサイト内を検索してみればすぐに分かりますが、色々とトラブルが多いです。
    • 0

「ソースネクスト・ウイルスセキュリティZERO」ってウイルスより「たち悪い」ソフトです。

普通のアプリケーションが動かなくなります。ファイヤーオールも誤動作します。
    • 0

後者のソフトはサポートも期待できず、また、OSを巻き添えにして自爆するバグ(要するにパソコンが使えなくなる)を過去に何度も出してきたいわくつきの低品質ソフトです。

フリーのウイルス対策ソフトよりも検出力が弱いのでお勧めしません。

安物買いの銭失いということわざを身をもって体験したいという事情なら止めはしませんけど。
    • 0