
No.5
- 回答日時:
洗い桶は場所をとるので台所の狭い我が家ではちょっとジャマなときもありますが、タオルの漂白時に便利だし、食器を洗う時にも水の節約になるので使ってます。
今はプラスチック製ですが、実家では金属のものを使ってました。
プラスチックのものはたわしなどで洗えないので、中の部分は1日1回スポンジで洗う様にし、外側部分は週2~3度漂白剤を吹き付けてしばらく放置するようにしています。
satobu-さんはたわしで洗っているくらいですから金属製のものなんでしょうか?
金属製ならメラミンスポンジを使えば力もさほどいらず、傷もつかずにきれいに落ちますよ。
それからもし今後買い換えるようなことがあるのでしたらステンレス製のものをお勧めします。
傷もつきにくいので洗浄も楽でいいですよ。
No.4
- 回答日時:
洗い桶ってなければないで良いけれど、
あると便利なので使っています。
(台拭きの漂白、麦茶を冷やすとき、茶碗のつけ置き等
・・・全部バケツやナベ、深皿なんかで代用できますけどね)
satobu-さんはどのぐらいの頻度で洗い桶を洗っていらっしゃいますか?
泡ハイターやメラミンスポンジを使ってみてはいかがでしょうか。
うちでは1日1回お皿を洗った後に桶を洗っているのですが、
キズは結構あるけれど(底部分)、汚れはあまりないです。
100円shopで購入したので汚くなったら買い替えればいいや~
と思いながらかれこれ3年です。
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