初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

次の誰が出世しますか?

A 現役入学だけど本人曰く「受験に疲れて」私立大学だけ受験しコンピューターの専攻入学。高校時代から要領よく点数を取る合間に喫煙とかたまに合コンで遊び、学生の頃遊びに行ったら部屋がタバコくさく実家なのにレンタルのAVを放置、パソコンデスクに彼女とのキスプリクラがあった。女子的にはなじみやすいキャラクター。

B 中学生から陸上を続け定期試験でも成績のバランスが取れていて本人も国立大学とかよく言ってた。数学が得意で明るい青年風。浪人しても国立志向を変えなかったが私立の数学科になったもののあまりふてくされないで勉強とサークルを両立して講師バイトの延長で無名の予備校に就職したといううわさ。

C 3人で唯一現役で中堅国立に受かったけど「建築の夢」を嫌悪感を感じるくらい持っていたからか浪人したらA、Bと同じ大学に下がってしまった。頭がいいことは事実だがピリピリした性格。Bと同じでいつも頑張っていて成績の学力バランスもあったけどBより派手好きだから会社員として就職したと思う。

A 回答 (3件)

表面的な情報だけでは何ともね。

3人とも才能あふれるタイプではないし。
どんな順位になっても不思議は無い程度の差しか見受けられません。
    • 0

3人ともどんぐりだと思います。

• 0

>表面的な情報だけでは何ともね。

>3人とも才能あふれるタイプではないし。
>どんな順位になっても不思議は無い程度の差しか見受けられません。

私も大体同じ意見ですが、「何か」あるとしたらAだと思います。ただし、「何か」はマイナスの方の可能性が高いでしょうけど、強運自体そうはいないですが強運があればくらいのものです。
文面をみただけでも、3人とも才能はほとんど感じられなさそうです。B・Cは平凡に生きていきそうなイメージしか湧きません。
ただ、こういうのは実際にあってみないとわかりません。
    • 0