No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
私自身は式を挙げたので、同じ経験はないのですが、一般的な感覚だと、お返しをするものだと思います。特に、社長さんということですから、今後もお世話になりますもんね。
どんな物をお返ししていいのかわからない、という事ですが、私は迷ったときはカタログギフトにしています。実際の結婚式でも、カタログギフトとその他何点かを引き出物にしました。
式でない場合のお返しの金額の相場がわからずすみませんが、ご主人やご両親、周りの方に相談してみるのも良いと思います。
花束や食器を頂いた方には、そんなに値のはらないカタログギフトだけで充分と思います。それかタオルやお菓子など、簡単なものでも良いと思います。
社長さんにはカタログギフトに、何か添えても良いかもしれません。(添えなくても、少しグレードを上げたカタログだけでも良いですが。)
あと、口頭でもカードでも、お礼のメッセージは必須ですね(^.^)
金銭的にも選ぶのにも肩肘はらず、素直に感謝の気持ちを伝えられれば良いのではと思います。