重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕は今大学1年です。
同じ学科に気になる子がいてメルアドを聞きたいんですけど、なんて聞き出せば気軽に教えてくれますか。
ちなみに、その子とは同じ学科ですが週に2日喋れればいい方ってくらいです。
また喋る機会はあってもたいてい3~6人くらいでいるので、普通に会話できても周りが気になって聞き出すまではいけないです。
ちなみにほかの女子のメルアドは知らないです。

A 回答 (2件)

男性なんですが、どう聞いたらいいかわからないってのがすごくよくわかるんで思わず回答してしまいました

実は自分も先日好きな人からメアドを聞く時はって質問をしました
みなさん気楽に~って言っていたので休憩室で二人になって話をしてる時に「○○ちゃん連絡先教えてよ」と聞いたら即答でいいですよと教えてくれました

悩まずにシンプルに連絡先教えてが相手も答え安いし、聞きやすいと思いました

教えて貰えなくて当たり前
教えてくれたらラッキーくらいな感じで聞くのがいいと思います
もしダメでも次にいつになったら教えてくれんの~みたいな感じで再度チャレンジもしやすいし
お互いがんばりましょう
女性じゃないのに失礼しました。
    • 0

女子大生です。

同じ授業があればテスト範囲とか共通の話題を振って、他の女子たちもまとめて「そういえばみんなのアドレス知らないから教えてよ~」とか。

…難しいですかね(^^;)

その子だけ聞くよりは気が楽かもです。
    • 0