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ここ1年半ぐらいで15キロも太ってしまい、下半身に肉割れができてしまいました。
この肉割れなのですが、白い肉割れの部分(皮膚をのばすとさらに目立つ)と、赤紫というか茶色っぽいよう肉割れの部分と2種類あります。
どちらが初期段階なのでしょうか?
(白→赤紫と変化していく?それとも、赤紫→白と変化していく?)
初期段階で保湿などに気をつければ、少しはマシになりますか?

また、肉割れは痩せれば少しは目立たなくなるのでしょうか?
特に膝裏と足の付け根の両サイドがひどく、色も赤紫の肉割れが多く、かなり醜いです…。

彼に昔みたいに痩せて海に行こうと言われているのですが、
これでは痩せても水着なんて着れません…。

A 回答 (1件)

初めまして☆


私は、1年ちょっとで8キロ増加をしたことがあります(^^ゞ
肉割れは赤紫→白ぽくなります。
よって赤紫は初期。白は、後期と言えると思います。

肉割れは、赤紫になる前に、出来そうなところ(太ももなど)に保湿用のクリームを塗るとよいと聞きました★
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