No.1ベストアンサー
- 回答日時:
アイコンに画像を出す表示方法をサムネイル表示といいます。
GOM PLAYERはサムネイル表示に対応していません。
現在FLVとSWFをGOM PLAYERに関連付けしているようですが、関連付けした型式はGOM PLAYERの仕様に依存するのでサムネイルでの表示ができないのです。
サムネイルで表示したいのであればGOM PLAYERの環境設定→その他→関連付けで該当拡張子のチェックを外す方法が簡単です。
但しファイルをダブルクリックしてもGOM PLAYERが起動しないので、多少操作する上で手間が生じます。
GOM PLAYERにこだわりがないのであれば、コーデックをインストールしてWindows Media Playerで全ての再生をまかなうようにする方法があります。
ただ、一口にFLVといっても作成方法がいくつかあって、そのファイルにあったコーデックでないとサムネイル表示はおろか、再生もあやしくなります。
こちらのようなコーデックの詰め合わせを導入してみるのがいいかもしれません。
http://t.oshiete-kun.net/e/KLiteCodecPack/
ですが全てのファイルの再生・サムネイル表示ができるかはやってみないとわかりません。
その点はご容赦下さい。
No.3
- 回答日時:
GOMではサムネイルは表示できません。
リアルプレーヤーをいれるとFLVのサムネイルが出ることはXPでは確認しています。
SWFはファイルがなく確認していません、MP4は表示できませんでした。
リアルプレーヤーを入れた後、GOMの環境設定で関連づけをしてやればダブルクリックでGOMで見ることができます。
なお、これはXPでの話で7ではわかりません。
お忙しい中ありがとうございます。サムネイルという言葉を知らなかったので勉強になりました。
せっかくの回答をいただいたのですが、残念ながら7ではできませんでした。まずはお礼とさせていただきます。
No.2
- 回答日時:
#1です。
すいません。
間違えました。
>サムネイルで表示したいのであればGOM PLAYERの環境設定→その他→関連付けで該当拡張子のチェックを外す方法が簡単です。
これやってもFLV・SWFはサムネイル表示になりません。
勘違いです。
失礼しました。