重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな女性(30)に告白して、「言われると思ってなかった。ちゃんと考えてみます。」と言われました。

これは、急いでもダメと思ったので、返事は聞かずにいます。

10日程経過して、「仕事お疲れ様…」的な軽いメールをしたら、返信が無いので「終わった」と諦めてたら、

次の日、
「返信遅れてすみません。昨日は仕事でトラブルがあって帰りが夜2時過ぎになってしまって…。私の直接の担当してる仕事ではなかったのですが…
こないだは本当にありがとうございました。」
と返信がありました。

返信をスルーせずに、ご丁寧に返信が遅れた理由まで書いてきたので、まだ「首の皮一枚」つながってますか?二枚?

30代会社員男性です。

A 回答 (2件)

つながっていると言えばつながってるような・・・。

試しに・・・と言うと言葉が悪いですが、また食事にでも誘ってみてはいかがでしょうか?

彼女がOKしてくれたら希望あり、と思っていいんじゃないかと思います。
といっても、あくまでも仲のいい友人(という言い方はあなたには不本意でしょうが)として、
サラッと誘うことです。
決して重くならないように。
そしてくれぐれも「デートOK≠告白OK」だということをお忘れなく。

告白の返事は絶対に急かさずに、彼女のペースに合わせてあげてください。
少なくとも、嫌われてはいないと思います。
でも、急いで強引に事を進めようとすれば、今残っている可能性も潰してしまいかねません。
それほどまでに好きな女性なら、壊れ物を扱うように大切にしてあげてくださいね。
    • 0

これはダメでしょう。

告白されて自分も好きなら、すぐに自分も好きと答えるはずです。

なかなか返事が来ず、はぐらかしているのは、同じ職場で無下に断ったら気まずくなるのでどう答えていいか迷っているのだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

詳しくは、同じ職場ではないです。はぐらかされている訳でもないです。

ご回答ありがとうございました。