題名の通りの性格の私ですが、オシャレは好きなので一応スカウトされたこともあり自分で言うのも図々しいですが、容姿は周りから褒められます。
今回、そんな私に告白をしてくれた男性がいましたが、彼は自他共に認めるアクティブ人間でフットワークも軽く、頭も良く、明るくて男女問わず友達が沢山います。休みがあれば一日中家を空けて友達とどこかへ出掛ける人で、その分話題も豊富です。
それに比べて私は、土日は家で読書したりピアノを弾いたり完全にインドアで、友達も少人数と深く付き合うタイプで男友達はゼロで頭は悪く、性格は大人しいと言われます。
きっと彼は私の性格ではなく容姿をみているだけでここまで暗い人間であることを知りません。
私たちは友達の紹介で知り合いました。彼の性格等は直接会うのはもちろん、mixiの日記や友達から聞いての判断です。私自身はmixiは見る専門で日記等はまず書きません。
やはり私と彼は釣り合わないのできっと付き合っても振られてしまうのでしょうか?
こういった性格同士で釣り合っているカップルはいるのでしょうか?
ネガティブな質問ですみません(>_<)!
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
> きっと彼は私の性格ではなく容姿をみているだけでここまで暗い人間であることを知りません。
たしかにちょっとおバカな発言ですが、恋愛中は誰でもバカになりますから仕方ないですね(笑)私もそういうタイプです☆
私は、彼はあなたの容姿以上に、内面も見ていて、本当にあなたが好きで告白してると思います。
理由はふたつ!
まず、心理学的にも、人間は自分と正反対のタイプと惹かれるようにできているそうです。
恋愛に限らず、親友ってそういうコンビ多くないですか?自分にないものをもってる子のほうが続くんですよ♪
あと、ニンゲンは遺伝子的に遠い、自分と違うタイプの人と恋愛するらしいです。。。
それからふたつめ、彼は頭が良くて、友達が沢山いるんですよね?
頭がいい人が、ずっと一緒にいることになる人に、容姿だけで判断すると思いますか?
人間を容姿だけで判断して、顔目当てでホイホイ彼女作るような人に、友達が沢山できますか?
多分、お付き合いしたら、彼に学べることも多いと思います。
それでまだ「でも・・・」って言いたくなるなら、あなたがその彼のことを好きじゃないってことです。「この人好き!」と思える人が現れるのを待ちましょう。
振るにしても振られるにしても、結婚する以外の恋愛はいつか終わります。でも、無意味な恋愛はありません!!!「どうせいつか終わるからはじめない」っていうんじゃ、「どうせいつかおなか空くからごはん食べない」っていうのとおんなじですよ☆笑
ご回答ありがとうございます。容姿うんぬんの下り、自意識過剰でした…。お恥ずかしいです(>_<)確かに私の親友は姉御肌で反対タイプです。necology222
のご回答で付き合うということに対して自信が出てきました!ありがとうございます。

No.4
- 回答日時:
「まずは友達から」は無理ですか?お互いを知らなすぎるのは事実ですから、説明はできるのでは?
こういうのも何ですが、女性の場合、若いこと自体がプラス要素です。貴女の魅力にプラスαされて評価されます。
マイナス点は、付き合うなかで改善すれば良いのです。女性と違い、男性は異性に完璧を求めていません。少し気を楽にして考えても良いのでは。
No.1
- 回答日時:
彼を選ぶ基準はmixiの日記や友達からの情報か・・・
>彼は私の性格ではなく容姿をみているだけで・・・
あんたもだよっ!
頭わりぃなぁー ほんと・・・
貴方も相手の表層部分しか見てねぇ事に変わりないでしょうが。
それと、読書好きで、ピアノ弾いてる大人しい女性が暗いなんて誰基準?
容姿なんか関係ないさ、そこまでなら・・・もう・・・
そんなダークなオーラ間欠泉みたいに吹き出してるなら、雰囲気で分かるもんだ。
それを理解して告白したんだ。その決意だけは認めてやんな。
容姿だけの判断なら世の男性や女性ほとんど付き合えないじゃないか(笑)
バカにすんなよっ!(どっちがだよっ!)
どんな結論出すにせよ、
彼に対する貴方なりの誠意は見せるべきだと思いますよ。
ご回答ありがとうございます。Judgmanさんの文章を読み、私も表層部分しか見れていないと考えさせられました。私自身、19年間彼がいたことがないので付き合うことに対して今まで溜めていた理想や不安が膨らみすぎてしまった部分もあるかと思います。はい!まだ答えは出せていませんが、誠意は見せたいです!