

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ゼラチン、アガー、寒天の順で耐熱性が上がります。
http://www.cuoca.com/library/contents/contents_g …
寒天はともかく、アガーと言うのは聞きなれないと思いますが、「ゼリーの素」という商品名で売っている場合があります。
よく見るとアガーと書いてあります。
寒天はホロホロとした食感ですが、アガーはトロトロ、プルプルです。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/01/25 22:38
お答えといい、ご紹介いただいたサイトの内容といい
まさに求めていた答えでした。
耐熱性などの説明もちゃんとされていてとても参考になりました。
寒天は求めている食感と違いそうなので、
今度アガーを使って試してみます。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんにゃくは?
この回答へのお礼
お礼日時:2011/01/25 22:34
なるほど、こんにゃくを作る方法を応用するということですね。
科学実験みたいでちょっと面白そうなので試してみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ざらざらのゼリー。 子どもの頃...
-
コーヒーゼリーをバットで作り...
-
ゼリーの賞味期限。
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
マルハニチロのゼリーについて
-
本当にゼラチンで作られている...
-
恐ろしくまずい食品をおいしく...
-
森永乳業のサンキストゼリーの...
-
ゼリーが上手く作れないんです...
-
最近無性にゼリーが食べたくな...
-
バケツでゼリー
-
頂き物のゼリーがあまっていま...
-
潤滑ゼリーって女性側から用意...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
市販のヨーグルトで固まってい...
-
チチヤスと似たタイプのヨーグ...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
潤滑ゼリーって女性側から用意...
-
コーラックを服用した後、数時...
-
コーヒーゼリーをバットで作り...
-
至急!ゼリエースを早く固める方法
-
カジキマグロの切り身にある半...
-
手土産で、冷やして食べるお菓...
-
最近無性にゼリーが食べたくな...
-
頂き物のゼリーがあまっていま...
-
砂糖まぶしゼリーの再利用
-
お昼ごはんにみかんゼリーだけ...
-
本当にゼラチンで作られている...
-
コンソメゼリーの作り方 コン...
-
昭和の時代に学校で配られた小...
-
ざらざらのゼリー。 子どもの頃...
-
マルハニチロのゼリーについて
-
ゼリーを作るとき、生のフルー...
-
【食品メーカーの不思議】食品...
-
亀ぜりーって?
-
ゼリーの容器の中の液体って
おすすめ情報