スマートフォンからエロtubeを見てしまっていた弟が、動画ダウンロードのところで、20歳以上かの問いにハイを、次に利用規約に同意し、再生ページに進むかでハイを、最後の確認でさらに了承し、その時点で会員になり、60000円が発生したという言葉と同時に動画が動き出したらしいのです。
後で私が利用規約を読むと、すべてハイにチェックをいれ、確認した時点で会員になり、IDが発行されるとかいてあり、どうしていいかわかりません。
会員になれば保存された動画が立ち上がりに映されるとか、振り込むときはIDを入力してくださいなど書いてありますが、動画も特に立ち上がらないし、どこにIDが発行されているのかもわかりません。
弟はびっくりして動画が始まったと同時にあわてて消したらしいので、動画が保存されているのかもわからないらしく、休日明けにIDや請求が来るのかと不安です。。
スマートフォンも買ったばかりで二人とも扱いがわからなく、どこかにIDが送られているのでしょうか。。。
長くなってすみません。 ワンクリック詐欺とは違い、ちゃんとしたサイトな気がしてこわいです。
よければ教えてください。。。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
基本的に、その手のちゃんとしたサイトの会員になるのって、名前の他メアドを登録して、メアドの方に仮登録済みのメールが届き、その仮登録メールからのリンクでアクセスしないと本登録作業が完了しないような、少しでも早くサイトを利用したいと思う場合には「もういいよ」ってゲンナリするような手続きを踏まないと本会員にはなれないところばっかりです。
もちろん値段も常識的なもので、高くても月額利用料3千円とか4千円ぐらいまでのところがほとんどです。間違っても6万円だなんて高額なところはありません。
なので逆に言えば利用規約読んで「Yes」をクリックしただけで本会員になれてしまい、その瞬間に6万円も請求するようなチャチなシステムは自分で「私たちのところはワンクリック詐欺サイトです」って宣言してるようなもんです。
そんなところには絶対に振りこんではいけません。少額でも振り込めば「あ、コイツは振り込むヤツ(=金ヅル)なんだな」と認識され、全然見覚えのないサイトからも支払い請求メールが嵐のようにやってきます。
丁寧に説明していただき、ありがとうございます。
アドレスも入力していないのですが、端末情報でわかってしまったりするのかと思い、不安でしたが、
今のところ何もないみたいです。
本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
エロチューブ 詐欺 でグーグル検索したら解決しないんですか?