はじめまして。
基本的なプログラムの知識も薄いまま、とても高度なことを行おうとしています。
お助けください。
できれば、サンプルプログラムのソースコード(ドラッグ&ドロップでそのまま使えるもの)があるとたすかるのですが…。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

うーむ・・・


そちらの環境だと思うのですが、見えなかったことは無いので。プロキシを外してもだめですか?

同じ方が AllAboutJapanでも書いていますので、そちらも紹介しておきます。
#2で紹介した情報の改訂版が載っているそうです。

参考URL:http://allabout.co.jp/computer/javascript/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お手数をかけてすみません。
因みにこちらの環境は、ケーブルTVのLAN回線を通じてインターネットに接続しております。

こんどのページは開くことができました。
宝箱をほりあてたような感じです。
じっくり、勉強したいとおもいます。
ありがとうございます。

お礼日時:2001/04/19 12:40

スクロールとなるとちょっと違うかもしれませんが、そういう動きのあるページを作るときに参考になるサイトを紹介します。


IEだけじゃなくNNにもちゃんと対応しています。

参考URL:http://www.fureai.or.jp/~tato/DHTML/simple/conte …

この回答への補足

お返事ありがとうございます。
参考URLにゆこうとしましたが、「ページがみつかりません」エラーがでてしまいます。(AM11:00にアクセス)
よろしくお願いいたします。

補足日時:2001/04/19 11:12
    • good
    • 0

「対象ブラウザ」をどこまでサポートするか、でかわります。



もし、対象ブラウザをIEにしぼって良い(現在一般の個人のWEBページへのアクセスに使用されるブラウザはIEが90%のシェアを越えているといわれています。)

のであれば、
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=300 height=50 background=abc.gif>
<tr><td>
<marquee width=300>
うにょ♪ デジ子は今日も元気だにょ♪
</marquee></td></tr>
</table>

abc.gif が画像ファイル。 画像ファイルにあわせて、うまくテーブルの大きさを調整してください。

この回答への補足

フローティングを使ってテキストを浮かせた状態で
画像の上に重ねると、文字の高さを変えられました。
うにょ♪ デジ子は今日も元気だにょ♪
デジ子さんにも感謝!
ありがとうございました。

補足日時:2001/04/19 12:42
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。みごとに画像の上で文字がスクロールしていきます。
ちょっと欲がでてきました。
スクロールする文字の高さを変更する方法はありますでしょうか?

お礼日時:2001/04/19 10:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ