好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

10月に体外受精をしました。来週の水曜日に移植する予定です。移植後の生活で気を付けた方がいいことはありますか?後、来週の土曜日に飲み会がありますが、参加しても大丈夫ですか?その日はアルコールは飲まないつもりです。ただ、夜遅く帰ったりすると、体にも負担がかかるかどうか教えてください。

A 回答 (3件)

根本的な事を書きます。

体外受精するあたり50万程の金額が必要だったのでは無いでしょうか?

注射も含め卵子採取や色々と女性は大変な治療かと思います、その全てを無駄にしても良いと言う事なんですか?

いつも通りの生活に安静にする気持があれば大丈夫と思います。判定日まで2週間でしょ?

子供が欲しくて体外受精にチャレンジしたんですから、四の五の言わずにおとなしくしているべきかと思います。

一時の感情で全てが台無しになるかも知れませんよ。

>来週の水曜日に移植する予定です。移植後の生活で気を付けた方がいいことはありますか?

出来る限り、安静もしくは家でゆっくりする事ですね。

>来週の土曜日に飲み会がありますが、参加しても大丈夫ですか?

大丈夫ですか?論外です、まだまだ風邪はあります、人ごみの中に行き風邪うつされたらどうします?

我が家の嫁は、体外受精して今日判定日で妊娠してました、二人目です。私の嫁が飲み会に行くなんていったら殴ってしまいそうですよ。
体外受精してから夫として、買い物は全てやりました、お風呂洗いは5歳の子供が担当してくれてます、料理はさすがにカバー出来ませんが、後片付けも私がしてます、嫁にはくつろいで貰ってます、安定期に入るまで続けるつもりです。
お酒を飲むかどうかの問題ではない。
    • 0

体外受精経験者です。

もしも結果が良くなかった場合(あの時家で静かに過ごしていれば・・)と思わない自信があるのでしたら構わないのではないかと思います。

寝たきりで「超安静」に過ごす人もいればスポーツをする人もいます。

ちなみに私は外出も仕事も「普通」に過ごしていました。しいて言えば自転車は避けた位です。
    • 0

こんにちゎ。

はじめまして。

飲み会に行きたいと思うのは普通な事だと思います。それに、お酒を呑まないのはいい事ですね。

ですが、飲み屋となるとタバコや人が集まっているのでウィルス等・・・当然空気も悪いですよね?

体外受精をしてまで赤ちゃんを授かりたいとゆう強いお気持ちがあるのでしたら私はそうゆう場所にはおすすめできません。

我慢はストレスが溜まるとも言いますが、やはり大事な時期なので避けるべきでは?・・・・と思います。

後になって「やっぱり行くべきじゃなかった」と後悔しても遅いかもしれません。

自分でよく考えて赤ちゃんがいたらどのように行動するのかを一度考えてみてください。

私も何度か流産を経験しております。ですが、今はかわいい赤ちゃんに恵まれました。

あなたもいつか私のように授かる日が来ることを願っています。

重いものを持ったり、お腹を冷やさないように心がけて下さいね。無理は禁物です。
    • 0