dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

かけますか?

アバウトで3種、トマト系・クリーム系・ソース無し系、レシピに白黒コショウ指定のない物とします

A 回答 (6件)

全てに、黒胡椒をミルでの挽き立てをかけます。

あの香りが好きです。
    • good
    • 0

あ、これは料理を作るときでは無くて、テーブルに出された時点でですね。



全部、何も掛けずに食べたいと思いますが、あのバカでかいペッパーミルを持って「胡椒はお掛けしますか」と聞いて答えるまで立ち去らない人がいる場合は、一仕事させてあげなきゃな、と「お願いします」といいます。
    • good
    • 0

基本かけません。



が、クリーム系にのみ味にメリハリがない時黒粒コショウをかけます。

ソース無し系でコショウの無い物がイマイチ想像出来ませんでした。
    • good
    • 0

コショウが大好きなのですべてにかけます。



塩を少なめコショウを多めに使います。
    • good
    • 0

トマト系にはかけません。

クリーム系とソース無し系にはかけます。
    • good
    • 0

 胡椒をかける派です。

味に少しアクセントになって美味しいからです!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!