とっておきの手土産を教えて

揚げ物について
唐揚げの下味 塩コショウのみとタレのみだとどっちのほうかいいですか?塩コショウだけだと唐揚げがパサパサしやすいイメージしますか、どうなんでしょうか?

A 回答 (2件)

水分が入らないとパサパサはします。

私はすりおろし生姜とニンニクを揉み込んでいます。大匙1の牛乳を加えて、1時間ほど置いた後に片栗粉と小麦粉を加えて揉み込んで、粉っぽさがなくなったら二度揚げしています。
タレも塩胡椒も使いません。塩は肉の旨みと水分を出してしまいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2022/03/27 16:22

素揚げですが外はカリっと中はジューシーです


塩コショウでも十分美味しいです
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報