重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Joomla を設置しようとしますが、上手くいかないところが或ので教えていただけたら有難いです。ファイルアップロードの際はフリーソフトのFFFTPを使用してます。 レオサーバーで試したのですが、 http://www.leosv.jp/manual/svadmin/app-joomlas.h … の説明のもと、設定する時の htaccess.txt ファイルの変更ですが、名前を .htaccess に変更するようにとのコトなので、変更しようと試みたのですが、拡張子がないので、変更できませんと警告がでたので、 FFFTP上で変更しました。FFFTP上では変更ができたものの、変更してから、サイトにアクセスすると、エラーがでてしまいます。 原因がわからないので分かる方いらっしゃいましたら教えていただけたら有難いです。宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

Joomla は存じないので何とも言えませんが

普通に考えたら、設定ファイルの記述ミスが疑われます。
sample.htaccess と同じ内容ですか?(一字の違いもなく)
php_value mbstring.language neutral

あと、気になる点ですが

>設定する時の htaccess.txt ファイルの変更ですが、
sample.htaccess と説明ページにはありますが、どういうことでしょうか?

>サイトにアクセスすると、エラーがでてしまいます。
エラーコードやエラー内容がはっきりしないと対処方法がわかりませんので教えていただけますか?
Joomla なのか PHP なのか Apache なのかも分かりません・・・。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
htaccess.txtではなくsample.htaccess の事です。txtで保存したので、sample_htaccess.txtで保存してから、FFFTPでアップロードして.htaccess に変更しました。どうも、エラーが出たのも、レオサーバーの無料お試し期間中を利用しており、今では、アクセスできません。おそらく期間切れだと思われます。お騒がせして、申し訳ありませんでした。