
A 回答 (2件)
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No.2
- 回答日時:
そうですね、教室では、パートブリゼの配合は
薄力粉 100g
塩 2g
バター 70g
冷水 50cc
となっているのでちょうど1.5倍するとあなた様の配合と同じになるので間違いではないと思います。
ちゃんと200度で20分前後焼きましたか?ちゃんと焼いて溶けたのであれば、オーブンに問題があると思います。
温度が正確に制御されてなくて壊れているか、メーカーによってはオーブン機能がうまく出来ていない=普通に焼けない
メーカーもたまにあるので、他のスポンジかシフォンを焼いてきれいに焼けるか試された方がいいと思います。ちなみに私の経験では溶けたことは一度もありません。まずは焼き時間を工夫することから始めて下さい。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/04/17 20:39
回答ありがとうございます!
焼き時間は、220度で15分、温度を180度に下げて20分焼きました。
ちなみに、パイは普通にサクサクに出来ました。
でも鉄板が・・・
やっぱりオーブンが悪いんですかね??
シフォンケーキを焼いたときも、上手く焼けませんでした。
前のオーブンは失敗したことなかったんですけど、
新しく変えてからシフォンケーキは1回も成功しないんです;
オーブンの癖を、しっかり見極められるように頑張りたいと思います。
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