重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

再インストールCDとOSは同じ様にフォーマットできますか?自作派なので・・・

A 回答 (12件中11~12件)

再インストールCDと一言で言っても中身はいろいろなので、具体的にコレと示してもらわないとはっきりしたことは言えません。

(再インストールが目的のものを一般的にそう呼んでいるだけで、規格等の一定の決まりがあるものではないです。)

ただ「再インストール」というくらいですから、すでにインストールされているものでもあるわけですよね。もしOSであればPCに添付されているOEM版かもしれないという推測ができます。
こういうものは添付されていたPCでのみ使用可能なもので自作PCでの使用はできませんからご注意ください。
    • 0

>再インストールCDとOSは同じ様にフォーマットできますか?

何回読んでも意味がわかりません。

「CD」はフォーマットできませんし
「OS」もフォーマットできません。(フォーマット出来るのはハードディスクです)
    • 0