電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近サブPCにW7 starterが導入された(中古)パソコンを買おうかと考えています。

しかし調べてみるとDVDが再生できないらしいですね。。。
これはデーモンツールというソフト も使えないということでしょうか?

誰かわかる方がいれば教えてくださいm(__)m

A 回答 (2件)

Windows7 Starterは基本的にネットブック向けにリリースされているエディションで、HomePremiumやUltiamteと比較して、コントロールパネルの機能やマルチメディア関係のツールが大幅に省略されています。

デーモンツールは使用できますが、Windows Media Playerが標準搭載されていないので、DVDのムービーなどを見たい場合は再生ソフトを別途用意する必要があります。

なお、ネットブックはDVDドライブを搭載していない製品が大半なので、市販のDVD再生ソフトをインストールする場合は外付けのDVDドライブを用意したり、別のパソコンのDVDドライブをネットワーク上で共有するなどの必要があるかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

返答ありがとうございますm(_ _)m

デーモンツールが使えるということは
iso内が動画ではなくソフトやアプリケーションの場合は起動できると考えて大丈夫でしょうねf^_^;

ありがとうございました(o^∀^o)

>しかし調べてみるとDVDが再生できないらしいですね。

。。
DVDドライブが内蔵されていないためではないですか?
外付けドライブを利用すれば再生出来ると思います。(未確認)

>これはデーモンツールというソフト も使えないということでしょうか?
ISOタイプのイメージファイルをマウント出来れば再生出来ると思います。(未確認)
    • 0
この回答へのお礼

返答ありがとうございますm(_ _)m

確かにDVDドライブはほとんどの機種で内蔵されてないみたいですね。
デーモンツールさえ使えればサブPCとして十分機能できると考えています。

ありがとうございました(o^∀^o)