A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
机の上がザラザラでは、ちょっと気持ちが悪いですよね。
まずザラザラの部分だけでなく、机の上を全てサンドペーパーで擦って
しまいましょう。ザラザラ部分だけでなく、ツルツルした部分もサンド
ペーパーで落として机の地肌を出してしまいましょう。
こうする事でザラザラも異臭も消えます。
次に他の机の部分と同じ塗料を買い、机の上に塗って下さい。1回だけ
でなく2~3回ほど重ね塗りをし、表面にニスを塗れば元と同じ程度に
なるはずです。ただ塗料が乾くまで机は使用できませんが、異臭に我慢
をする事を考えたら少しの間だけ我慢は出来ますよね。
ありがとうございます。
結局、時間を置いたら臭いは軽減したのですが、念のため、サンドペーパーをかけておきました。
その後臭いはさらに少なくなりました。
ご親切に回答下さり、ありがとうございました。