ギリギリ行けるお一人様のライン

キャバクラに行って、2ちゃんねるの話題をすると、キャバ嬢が2ちゃんねるについて、面と向かって言えないから・・・・というような発言が多いです。2ちゃんねるは有益な情報もいっぱいあります。悪口を書く人も多いですが。なぜキャバ嬢は2ちゃんねるを嫌うのでしょうか?

A 回答 (6件)

キャバ嬢って、男性と会話をしてお金を儲ける仕事です。

ある意味、男性を上手く操っていかに儲けるかが腕になります。

となると2ちゃんねるは物事の本質を抑えた書き込みも相当あります。
また、商売する側にとって不利となる内容でも人生の経験談もたくさん書いてあります。

そういう情報が客に入れば話すだけの商売であるキャバ嬢のビジネスの根幹を揺るがしかねません。
だから嫌うんだと思います。

すべての人が・・・とは言いませんが、
キャバに常連で通ってそれなりに費用をつぎ込んでいる人の中に彼女や妻子がいる人は少ないと思います。つまりモテナイ男が多いわけです。
女性存在はキャバ嬢だけにしておけ男性はキャバ嬢だけを女性の存在として信じお金をつぎ込んでくれます。

2ちゃんねるに限らずキャバ嬢にとっては他の女性の情報は邪魔なわけです。
明らかに手も触れたくないキモイ男性も諭吉さんをたくさん持ってくれば話をあわせて「カッコいい」とか言ってくれますね・・・

妻子や彼女がいたら来なくなってしまうので表面では現状で適当におだてておいて内心では、
「モテなくなあれ、萌え萌え、キュン」って感じですね。
    • 0

キャバ嬢だけでじゃありません

僕のまわりも2チャンネル嫌いが多いです
いえ、肯定的な人はいません
食わず嫌いではなく、興味で覗いて嫌いになった人ばかりです

見難い、使い勝手悪い、全員名前が入ってなくて
誰が誰やら分らない。分らないから悪口雑言の嵐

キャバ嬢は面と向かってお客さんに言えないだけで
バーテンしてた僕のところに来て凄くぼやいていましたよ
彼女達は、心底ムカついても呆れても、本当に笑える女優だという事だけお忘れなく
何人の愚痴を僕は聞いたことか…
あまりにムカついて、笑顔でお客さんを送り出した後
本気で泣きに僕のところに来た人が一杯居ました

…いえ…僕の足元はお客さんから絶対に見えないので…
    • 1

キャバ嬢じゃないけど、小生も2チャンネル嫌いですよ。

(何かあの子どもっぽい悪ぶり方が嫌い。)

という訳で、世の中には2チャンネルを嫌いな人は沢山います。
    • 0

キャバ嬢ではないですが、20代女性です。

私の友達で2ちゃんを嫌ってない子はひとりしかいません。

学生、社会人、主婦、色んな子がいますが…みんな「怖い」と言います。
有益な情報があるとしても、それを得るまでにたくさんの悪意を目にしなければならないという理由もあります。
ネット(2ちゃん?)に精通していない人にとっては
アスキーアートひとつとっても、なんか自分とは違う世界に感じられるんだと思います。
唯一、2ちゃんを好んで利用する友人は鬱なんですが、自虐的になりたくなった時に利用してる感が否めません。
もちろん、利用してる方には常識的な方も沢山いらっしゃると思いますが、あんなに悪意が溢れている掲示板を利用してまで知りたい情報って…と正直思ってしまいます。

キャバ嬢さんはお客様が2ちゃん利用者と知っていて完全否定する訳にもいかないし
自分の詳しくないジャンルの話題を広げるのも辛いので、やんわり切り上げてるんじゃないでしょうか。
    • 0

なぜキャバ嬢限定? 単にdaigomiさんが腹を割ってそういう雑談を出来る女の子が、キャバ嬢くらいしかいないってだけでは。

2ちゃんねるを悪く思っている人なんて、珍しくないと思いますよ。あえてわざわざ公言しないってだけで。
    • 0

キャバ嬢は現実的な場で生きているし仕事をしているからですよ。

余計な事を言ってネットに書かれると怖いからでしょうね。

色々な客がいますからね。
    • 0