No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ニオイの原因が下水管にある場合があります。
(この場合、どんなに部屋を掃除してもアロマでもニオイはとれません。当然ですが・・・)
何度もパイプの洗剤(パイプスルーなど)を使って、台所や風呂場、洗面所のパイプを掃除してみてはいかがでしょうか?少しは気分も良くなりますよ。
ああ、、、確かに。
あのにおいは下水かも。古い味のある家なんですが、水回りは古い分だけ疲れてるでしょうからね。ここに質問してよかったです。いろんな原因があるんですね、パイプスルーですか。正直面倒でコストも手間もかかりそうですが、この際やらないと においには耐えられそうにないので
やってみます。
ご意見たいへん参考になりました。ありがとうございまじた。
No.4
- 回答日時:
よさそうですね、これは まぁ少し高いような気もするんですが、とにかくまぁ、効き目ありそうですよね。どこで買えるんでしょうか。。。
ありがとうございました。

No.2
- 回答日時:
重曹がよくにおい取りにいいと聞きます。
あちこちに振りかけてからしばらくして掃除機などで吸い取るだけでも匂いけしになると思います。
においににおいの物をつけるより、匂いけしをしてから、香りをつける方がいいような気もしました。
パブリーズや、除菌の物、重曹で薄めた水などで拭いてくのもいいと思いました。
できればにおいの原因がわかればいいのですが、湿気のためかもしれないので、きちんと除湿をし、炭などを家のあちこちに置いたりするのもいいと思いました。
なければ、炭が入った、シートなどをひきつめたりも効果があると思います。
なるほどぉぉぉ、、です、重曹と、炭ですね?
バブリーズの人工なにおいが苦手なので、いろいろなアイデア、なるほど!でした。
炭ならどこかにあったはず。ありがとうございました。