電子書籍の厳選無料作品が豊富!

実際に売られているものでも、人がやっていたというのでもいいんですが、個人的にこれとこれの組み合わせはどうしても許せない、ありえないと思うものってありますか?例えばマヨラー以外だとマヨネーズご飯とか?許せないかなと思いますが・・・

A 回答 (11件中11~11件)

糖分と塩分の同居、いわゆる "甘辛" があり得ません。


ウチでは、肉じゃがもすき焼きも砂糖、味醂など一切入れない
糖分レスです。というより、料理に糖分を使わないので、台所に
甘味調味料は、コーヒー用角砂糖以外は存在しません。
砂糖の入った卵焼きや、スイカに塩ってのもあり得ないです。

育った土地がそういう土地柄って訳では全くないのですが、
たまたま父方、母方の家の両方がこういう味覚の家だったので
そのように育ちました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

糖分取りすぎにならなくて良いかもしれませんね。スイカに砂糖は最初誰が思いついたんでしょうね、好き嫌いはあるんでしょうけど、甘いものにしょっぱいものという発想がすごいなあと思います。あまり砂糖取らない生活していると普通の人が甘く感じないものでも甘く感じそうですね。最近はコーヒーにはあまり砂糖を入れずに飲んでるんですが、たまに砂糖入りのものを飲むとえらく甘く感じます。昔は甘く感じなかったんですけどね。不思議なものです。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/16 18:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!