重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ロジクールのワイヤレストラックボールM570を買いましたが、
買い増しで、同型マウスを複数必要としていますが、無線マウス同士が混信や誤動作は、起きませんか?

販売店さんに、マイクロソフト製のワイヤレストラックボール(画面の上下スクロール機能付き)を探して頂きましたが、販売生産終了しているので、マイクロソフトより取り寄せ注文不可能と、言っていました。

1台のM570を1台のパソコンで使用半径30センチ以内に、同じセットで同時に複数台操作すると、誤作動しますと、販売店さんは、言いました。本当なのでしょうか?

同じシステム仕様生産されている可能性あると、言っています。

ワイヤレスのロジクールマウスの購入出来ません。困っています。

マウスには、誤認識させない為に、IDコードが、あるはずです。

ブルーツースマウスは、誤認識させないように、MACアドレスが、あります。
ブルーツースマウスは、無線マウスより、高いです。

A 回答 (3件)

M570を現在7台所有、5台使用中です。

誤作動、誤認識、混信などはありません。
部屋は2部屋ぶち抜きで約20畳ほど、M570は横1列3台背中合わせで2台使用してます。
    • 0
この回答へのお礼

それを聞いて安心しました。御回答ありがとうございました。

販売店の名前にキズを付けない店員教育している販売店さん多いいので、なかなか混みいった話になると、黙って逃げる店員多いいです。
あまりペラペラしゃべり過ぎると、販売店の幹部から、お叱りがある現場何度も見ています。

http://www.logicool.co.jp/ja-jp/mice-pointers/tr …
個々に書いてありますが、ペアを組ませれば混信はありません。
最大上限は分かりませんが結構な数だったと記憶しています。
    • 0

ロジクールに問い合わせましょう。

そのほうが確実です。
    • 0
この回答へのお礼

ロクジクールが、休み期間に入りましたので、相談箱に投稿しました。