ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

20の男性です。
今日初めて警察に、交通違反で取り締まられました。
バイトに行く途中だったのですが、踏切を停止せずに通過。
それで、踏切での一時不停止で罰せられたのです。
自分が悪かったのですが、初なので、少しショックが大きいです。

それで誠に勝手ながら、人の経験談を聞いて気を紛らわせたいので、
皆さんが、警察に交通違反で罰せられた時のことをお聞かせください。
どういうことで捕まったか?罰金はどのくらいだったか?等々・・・
因みに、私は原付だったので罰金は6000円で済みました。
お手数ですが、ご回答お願いします。

A 回答 (5件)

私は過去、2回速度違反で免停になったことがあります。

一度目は学生のときで街中で、二度目は10年くらい前で高速道路で。

しかしながらいずれも、もしも今の上限速度であれば青色で済んでいた速度オーバーでした。

二度目のときは、その前日に駐禁でも捕まっていました。二日連続というわけですね。(笑)
悪霊退散のお札代は二日分合わせて7万円弱くらいだったでしょうか?

蛇足を言うと、二日連続という大犯罪者(笑)なのに、ゴールド免許導入時の経過措置で、滑り込みでゴールド免許をいただけたということがありました。(大笑)

お互い安全運転が第一ですよね。
気をつけましょう。
    • 0

私も踏切不停止で白バイのお姉さんに捕まった。

左足を着いて、左右確認・・・したつもりだったですけど、
スピードが0じゃなかったと、白バイのダメだし。ちなみに罰金7,000円。

私の言い訳として、「後ろに白バイがいるのは、
判っていたが私のタイプのかただったのでつい見とれて・・・」
と正直に話したが、踏み切りの安全確認を怠っていたことがバレてさらに怒られた。
正直だけでは、ダメなんだぁ~と思い知らされました。
    • 1

20代の頃です。

スポーツカーを改造して飛ばしていた走り屋の彼が、一般道190kmオーバーで覆面に追い駆けられ、現行犯でした。即免許停止になりました。

罰金は覚えていないのですが、恐らく万単位だったかと。バイト代が飛んだようなので。

後日、何時間かの運転者マナー講習みたいなのにも行かされたのかな(案内が来たようなので)。

若気の至りですね。
    • 0

結構経験者が居るものですから、気を紛らわせるまでも有りませんよ?

今後気を付けて行きましょう。

事故は、単独で起こしても身内や関係者に多くの御迷惑を掛けます。
誰かを巻き込んだ事故起こしたら、それこそ取り返しがつかない致命的な大事なのです。

私は、メインの国道脇に有る田舎道をはるか手前に有る法定速度40キロの標識を
確認出来ず、途中から侵入して50キロだと思って10キロオーバーで捕まりましたね。

隠れてる場所もどこかの有限会社の出入り口の壁を使って待ち構えられてたので
それ以外の見通しは、凄く良かったのですが悔しく感じた事は有ります。

オービスの存在自体知らなかった友人3名が、速度超過30~60キロ程。
シートベルト14~15名程居るだろうか。
停止線は、多分50人超えてるかな?
信号無視は、人数忘れましたが居ました。
酒酔い運転2名居ます。
免許不携帯忘れましたが、10名超えてます。
そもそも、自動車免許持って無くて無免運転を学生の時にやらかした2名居ます。
    • 0

レッカーされたのですが、取りにいくのに結構歩かされるのでその時の気の滅入り方といったら…

それ狙ってとおいんじゃないかと思います。わざとなら狙いは大当たりです。やらなくなりましたね(笑)
    • 0