許せない心理テスト

家電量販店で購入する際、ブロードバンドやイーモバイルに加入すれば還元とありますが、実際得なのでしょうか?ある電気店では、ブロードバンド・ドコモデータカードで30000円、イーモバイルD26HWで40000円還元となっていました。工事費なんかもかかるだろうし、プランも色々あるだろうし、どうなんでしょうね??
皆さんの経験やアドバイスお願いします。

A 回答 (4件)

値引きの手段にブロードバンド加入は、いけません。

確実に損をします。

ブロードバンド加入をしたついでに商品を買うようにしましょう。

本当にお得なプランには、大きな割引などありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
パソコンだけ買って、別に回線契約した方がいいという事ですかね?

光を契約する事を条件で購入商品を値引きって感じで販売してたショップあったような......

PCショップで見たようなきが.......
    • 0

プロバイダーなどに拘りがなく欲しい商品が付属するなら良いと思いますよ。

ただし、嫌になってもすぐに解約などできない場合が多いので、プロバイダーで吟味しましょう。
    • 0

ブロードバンドに加入し、、プロバイダはどこか指定されたところに加入するやつではありませんか。

パソコンが旧型のやつではありませんか。1年以内にプロバイダを変えると違約金が取られたり、中身をよくみないとなんともいえません。
    • 0