重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

風俗店に行ってその映像が撮られて、その弱みをやくざに握られて困っています。犯罪はどんな犯罪かはわかりません。盗聴盗撮されて尾行までついています。絶対に逃げれないようになっています。証拠はありませんが周りの人も私がやくざに弱みを握られているのを知っていて見てみぬふりしています。わたしは友達は一人もいなく、人脈もなく両親しかいません。両親にいくら言っても相手にされません。犯罪の内容は、本人にわからないようにして書類を悪用して何億も借金して、結局本人が借金を何億も払わなくてはいけない犯罪です。取立てや、請求書は一切来ないです。警察や弁護士に言っても請求書や、取立てがなく証拠もないので相手にされません。何とかこの状態を改善したいと思っていますが、証拠がないためどうにもなりません。なんの犯罪にあっているか、わかる方教えてください。よろしくよろしくよろしくお願いします。助けてください。助けてください。助けてください。

A 回答 (4件)

>弱みを握られて困っています。

助けて

非合法な請求であれば無視しましょう。
 相手が裁判に訴えてきてはじめて対処しましょう。
それまでは無視を通しましょう。
    • 0

>助けてください。

助けてください。

と言うことで真剣にお悩みのようです。
しかし、私たちは、内容がわからないです。
風俗店で映像が撮られて、それが何故「弱み」ですか ?
弱みでも何でもないです。
仮に、弱みだとしても、それが何だと言うのですか ?
また、「犯罪の内容は」として、「何億も払わなくてはいけない犯罪です。」と言っておきながら「取立てや、請求書は一切来ないです。」と言うことであれば、支払う必要もないでしよう。
一人で悩んでいるだけでしよう。
正々堂々とした態度が一番大切です。
    • 0

よくわかりませんが

「風俗店に行ってその映像が撮られて、その弱み」の方が
何億も借金することよりキツイ弱みなんですか?

ほとんどの人は「何億」も支払うんだったら
「風俗」での弱みを公開して楽になりたいと言うはずです。

それから「取立や請求もない」状態なら別に困らないのでは?

>なんの犯罪にあっているか、わかる方教えてください。

本当に意味不明なんですが
結局あなたは「何に困っているんですか?」

借金があるんですか?
でも取立は無いし請求も無いんですよね。
でも「借金を何億も払わなくてはいけない犯罪です。」ってわかりません(^_^;

警察へ行っても相手にされないんですよね。

病院へは行かれましたか?

一度大きな病院で、精神課のあるところで見てもらってください。
    • 0

証拠が有れば、脅迫罪です

仕事に支障が有れば     威力業務妨害
盗聴盗撮は、県の       迷惑防止条例違反
相手が暴力団員でしたら、  暴力団対策法
ただ証拠がなければどうしようも有りません
おそらく相手もその辺は、考えているでしょうから、なかなか大変ですが
この中で相手が暴力団員である事が判るのが一番早いのですが
別に風俗に行っても弱みを握られる事は普通の人ならないのですが?、
例えば風俗で本番をしたとして、お客である、貴方は売春防止法では厳重注意ぐらいです
ただ18歳未満を相手に、18歳未満と知って本番をした場合には、罰せられますが、その前に相手ももと重い罪になります
訴えれる者なら訴えてみろと言うのが一番だと思います
脅されても無視する事です
暴力をふるってきたら待ってましたで、暴行罪、怪我をしたら、傷害罪で告訴してください
    • 0