こんにちは。現在大学生で、先日彼氏ができました。
彼は付き合う前から花火大会にいっしょに行きたがっていたので、付き合い始めて
やはり花火大会に誘われました。しかも2つもです。
私は人混みがきらいなので、東京の花火大会へは行ったことがありません。(夏に彼氏がいたこともなかったので..)
ここでいろいろと検索してみたんですが、花火大会へ女の子を誘う男性って多いみたいですね!
男性はどうして女の子を花火大会へ誘うのでしょうか?
それと、やっぱり彼女を誘うときは浴衣を期待しているんでしょうか?
私は浴衣映えしそうにないのであんまり着たくないのが本音なんですが...(東京の花火大会はとっても華やかな浴衣の女の子が多くてまぶしいので><)
よかったら回答お待ちしてます!
女性の方も、「行ってよかった」などのエピソードなんかあったら教えてください!

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
そういえば私は初デートは花火大会で彼から誘われました・・・
なんでしょう。夏の代表イベントだから誘いやすいって言うのもあるし、普段は見られない浴衣姿を見たいっていうのもあるのかもしれません。
逆に女性は花火大会が好きという男性側の思い込みもあるのかも。
人混みが嫌なら、彼にちゃんと言うと良いと思いますよ。
田舎の花火大会なら、そんなに酷い人混みじゃないですから、「東京のはすごい人混みで目が回っちゃうから、○○の花火大会の方が良いな」とかね。
(私は始めに提案された会場がやたら遠かったので、もっと近い方が良いって言った事があります^_^;)
花火大会は会場選びさえ失敗しなければ、素敵な雰囲気で良い思い出になると思いますよ。
彼氏さんが浴衣を着て欲しいって言ったなら着ていけば印象もアップしますよ☆
No.5
- 回答日時:
夜に彼女と一緒
しかも花火とか浴衣とか、女性は3割り増しで
彼女と花火見れるとか、良いなと思います
男の方が女性よりもそこは単純ですよ
家のそばで小さな花火大会があったのですが
同棲中の彼女を誘って見ていたら
隣の家の5歳の子どもが乱入…楽しかったけど…
No.3
- 回答日時:
花火は、刹那的でロマンチックな雰囲気下で、あなたとの親密さを深めて、カラダの関係に持ち込むための手段であり布石です。
花火自体はどうでもいい、と思っている男性がほとんどです。
No.1
- 回答日時:
三度の飯より花火が好きな男性もいないことはないと思いますが・・・
>男性はどうして女の子を花火大会へ誘うのでしょうか?
夜間に女性を誘い出す大義名分になるからだと思いますよ。