重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今回パソコンを初めて購入したのですが、どう始めたらいいのか分かりません・・・。
起動をして、自動的にwin7のインストールが始まり、そこを終えてから何したらいいのか分からない状態です・・・。ネット繫ぐ為にNIFTYのCD-ROMを挿入してみても読み込まず、PCと一緒に送られてきたCD-ROMをいれても読み込まず・・・。一体どうしたらいいでしょうか?パソコンの事は本当になにも分からないので、教えて頂けないでしょうか。

A 回答 (2件)

「教えてGoo」への投稿は誰がしましたか?

あなたでは有りませんか?
ここまでできれば後はトライアンドエラーですから(パソコンなんて)
出来るところからやればいいんです。

パソコンは奥が深いですからここでああしろこうしろと言ってもできるものではないです。
まずわからないことがあったら本屋へ行ってパソコン雑誌の立ち読みをしてきなさい。

そうして一つ一つ覚えていくのがパソコンです。

頑張ってください。
    • 0

CDを自動起動しないようになっているのでは?

自動起動してウイルスに感染するようなことがありますので、自動起動しないようにしていたりします

そのときは、DVDドライブをダブルクリックすれば起動しますが・・・

PCに付属されていたDVDってリカバリDVDだったりするので、今は必要がなかったりしますけどね。大切に保管を

光NEXT等のルータがあるなら、PCにLANケーブルを接続しただけでインターネットに接続出来るよ

あと、ISPやNTT東西とかが送ってきた取説やマニュアルをみれば、丁寧に記載されていたりしますよ。
まずは、取説やマニュアルを見ましょう。
見なくても出来るなら、見ないでもよいですが・・・
    • 0