秘密基地、どこに作った?

初めてなのでバーベキューセット以外は何もありません。一泊二日で海水浴場のすぐ近くの場所です。必要なものを教えてください。大人2人の子ども2人(計4名)です。

A 回答 (2件)

最低限必要なものを列記します。

着替え 帽子 軍手 サンダル ビニール袋 雨具 レジャーシート
洗剤 サランラップ ウォーターバッグ 懐中電灯 石鹸 食糧 飲み物 調味料
テント 椅子 寝袋 マット コンロ クーラーボックス 
鍋 ヤカン まな板 ザル ボール 包丁 おたま
皮むき 皿 お椀 カップ スプーン 割り箸 調味料
タオル 虫除けスプレー 蚊取り線香 ファーストエイドキット ボックスティッシュ 電池

これだけあれば、何とかはなります。
大抵キャンプ場にはレンタル品があるので、その辺りを確認しておくと良いですよ。
    • 0

オートキャンパーです。

そのキャンプ場にレンタルはないのでしょうか?あるなら先ずはレンタルで始めて、今後もするようなら今回の体験や周りのサイトの人の道具とかを見て(聞いて)購入する方がお勧めです。買い直すことになれば出費が増えますので。

それでも購入するならテント、タープ、テーブル、椅子、寝袋(時期的に、夜も暑いようならタオルケットとかでも十分)、クーラーボックス、ランタン等でしょうか。アウトドアショップ等で相談して買ってください。ネットで“(オート)キャンプ、道具”とかで検索されても参考になるサイトはいっぱいありますよ。
    • 0