重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

東芝のレグザブルーレイ RD-BZ810 でネットdeナビという機能があります。
パソコンでネットdeナビの設定を行う際、メールの設定というところがありますが、
携帯のメールを登録することが出来るのでしょうか?

携帯はドコモですが、POP3サーバアドレス ユーザー名 SMTPサーバ 等、どう入力したら
よいのか分かりません。情報では携帯電話のメールで予約が出来るみたいなことを聞いて
いましたので、どなたか初心者でも分かりやすい説明を宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

ネットdeナビには携帯のメールは登録できません。

仕組みが全く異なるからです。携帯にはPOPサーバー設定の設定とかしていませんからね。
インターネットプロバイダ提供のPOP, SMTPサーバーを登録するか、フリーメールでPOP, SMTPサーバーに対応したものを使うしかありません。
例えばフリーメールではGmailはPOP, SMTPサーバーに対応しています。もしスマホでGmailをお使いでも、スマホほGmailとは別にネットdeナビ用にアカウントを作ったほうがよいです。

予約に関しては、携帯からだろうがパソコンだろうが、何からでも可能です。メールを送るだけなので。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。