私は今ひとり暮らしをしていて、今日4日ぶりに実家から帰ってきて気づいたんですが
長さ1、2mmくらいの虫の卵が床にたくさん落ちていました…
前、トイレの中でもこういったことがありました。
「あれ、トイレの床の模様ってこんなに濃かったっけ・・・?」と思ったら虫の卵で、かなりおびただしい量が全体に落ちてました。
これは何の卵なんでしょうか・・・・。もうそこらかしこに落ちてます・・・
そういえば前も洗剤とかを置いている棚にこの卵がこびりついてました。
本当に怖いです・・・これはいったい何のたまごなんでしょう・・・?
あと私の住んでいる部屋はたくさん虫が出ます。
コバエなんて一日に30匹以上掃除機で吸っても減らない時期もありました。
今もコバエはかなり飛んでます。あとゴキブリも出ます。それとアリもかなり出ます。
本当に怖いです・・・もうどうすればいいんでしょうか…かなり清潔に保つしかないのでしょうか・・・
あとあの虫の卵と同じくらいの大きさの茶色い虫が麦茶の入れ物に数匹たかってました。もう怖いです・・・一人暮らし怖いです。・・・コンバットとかハエ捕まえるやつとか虫除けとかたくさん置いてます・・・それでもあんまり効果ないんですかね?
何か対策方法を知っている方がいたらどうか教えてください。
よろしくお願いします。

No.5
- 回答日時:
No2の方が回答されているように、これはコバエのさなぎですね。
コバエの幼虫もハエと同じ様なミニウジ虫なのですがさなぎになる時に
乾燥した場所に移動して脱皮します。
生ゴミや配水周りのぬめりなどコバエの幼虫の餌になるものが家の中にありませんか?
返事が遅れすみません。
やっぱりさなぎなんですか~!うぅ・・・;;;;
この前台所においてあった服を着たら頭に白い芋虫みたいなのがついてて本当泣きたくなりました。
ミニうじ虫・・・!
とりあえず掃除したら虫が驚くほど減りました。
でもすぐ洗物やゴミが溜まってしまうのですが・・・。
最近は虫の卵(さなぎ?)は見かけなくなったように思います。
これからきちんと掃除して清潔に保つよう心がけたいと思います。
回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
ゴミを溜めてしまっている‥との事ですので補足です。
『コバエホイホイ』という物が薬局に売っています。
いくらゴミの日にきちんと出すとしても出せる日が決まっていたらやはり多少は溜めてしまう事になりますよね(^^;
まだまだ暑い日があるかと思いますので置いておくのをお勧めします。
あと殺虫剤は必須ですよ(^^)
返事が遅れすみません。
コバエホイホイ・・・あまり効果がありませんでした・・・
多分周りのゴミの方がハエには魅力的だったんだと思います;
それで台所をきれいに掃除したところ、何もしてないのにハエがいなくなりました。
殺虫剤も欲しいですTT
回答ありがとうございました。