重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【社会】 「かわいかったので」 電車で寝ていた24歳女子学生の上半身をこっそり撮影、NEC関連会社の46歳課長逮捕…千葉

★電車内で寝ていた女性を盗撮容疑、会社員逮捕

・千葉県警松戸署は4日、松戸市中和倉、NECの関連会社「NEC通信システム」課長、
 緑川浩光容疑者(46)を県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで現行犯逮捕した。

発表によると、緑川容疑者は4日午後11時40~45分頃、JR常磐線北千住~松戸駅間を
 走行中の下り快速電車内で、右隣に座って寝ていた我孫子市の女子専門学校生(24)の
 上半身を、携帯電話のカメラで盗撮した疑い。専門学校生がシャッター音に気づき、
 緑川容疑者を取り押さえた。
 「かわいかったので撮ってしまった」と容疑を認めているという。
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110905- …

え!?スカートの中でもない普通に服を着て普通に見えてる上半身を撮影して何が悪いっていうんだろ?
そんなこと言ったらいくらでもそこらじゅうで逮捕しまくりじゃないのかな?こんなおかしなので逮捕されるの皆はどう思うかな?

A 回答 (12件中11~12件)

これは明らかにおかしいと思います。

女子学生に断りもなく写真を撮ったので「盗撮」という事になったのでしょうが、スカートの中とかなら話は分かります。しかし服を着た上半身ですよね?そんなもんで一々逮捕されていたのでは、街中で下手に携帯電話でうっかり写真なんか撮れませんよ。これは明らかに女性優遇社会が顕著に現れた例でしょう。しかも女性がですね、イケメンの男がいたから携帯を使い無断で写真を撮ったとしても「盗撮」にならないんです。変態痴女がいたとしますね。電車内で男の下半身を意図的に触ったとしても、これまた「痴漢行為」に当たらないんです。何だかおかしな話ですが、男女平等をうたいながら、現実は女性優遇社会である事を顕著に表した事例と思われます。

まぁ、男は女性に対し「うっかり」した事はできないという事ですよ。警察も女性の言い分は親身になって聞くが、男の話なんか聞きやしない。これが現実です。おっそろしい社会です。
    • 0

私は男ですが電車で寝顔を勝手に撮影されたらブチ切れますね。

そこらじゅうで逮捕されまくり?
寝顔を盗撮してる人ってそんなにいないかと。
    • 0