重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

シャープブレインという電子手帳が懸賞で当選して送られてきました。
ブレインのメモリスロットにマイクロSDHCカード(8GB)をセットしたまでは良いのですがカードのフォーマット方法が分かりません。
マニュアルを開くと「電子手帳側でフォーマットしてください。」という何とも間抜けな説明書きが一行書いてあるだけです。
ブレインのメニューにフォーマットという項目名はありません。
恐らくフォーマットというメニューは下位の階層にあってメイン画面から直ぐ実行できないようです。
または必要に応じて出てくるのかな?
PW-AC910がブレインの型番です。
ネット検索しましたが殆どがフォーマット(初期化)ではなくフォーマット(書式・仕様)の話ばかりでめげました。
詳しい方、教えて下さい。

A 回答 (1件)

はじめて手にする機械を使う前には、ひととおり操作説明書をご覧になることを

お勧めします。

今回のご質問のこたえは、本体に格納されているマニュアル「使い方の説明」の

【カードを初期化(フォーマット)する】 の項に詳しく書かれています。
    • 0
この回答へのお礼

最速の回答ありがとうございます。

仰る通り説明書に本体格納のマニュアルの開き方が書いてありました。
ネット上にもシャープのサイトにPDFマニュアルが掲載されていました。
全く早合点してシャープに申し訳ありませんでした。

ご親切に回答していただきありがとうございました。