ハマっている「お菓子」を教えて!

先月9月30日に旦那と子供を授かりたく、仲よくしました。

9月30日は、旦那が酔っぱらっていたのもあり、結局射精出来ず途中で終了してしまいました・・・。
途中まで生でしていてガマン汁が出ていたと思うと旦那が言ったので、可能性あり?と思い・・・

今月10月の生理予定日から1週間遅れていたので、検査薬を試したのですが、陰性でした。
※生理は基本毎月1か月前後で来ますが、遅れる月もごくたまにあります。

・これはやはり妊娠していないと思っていいのでしょうか?

・もし中出ししていたとしても検査するのは早すぎでしょうか?

・最後に仲良くしてから、何週間後に検査薬を試せば良いのでしょうか?

やはりガマン汁では妊娠の可能性は低いですよね。
初めての子作りなので待ち遠しく、質問させていただきました。
基本的な質問ですみません。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

病院などで排卵チェックなどをしてもらわないかぎり、

実際いつ排卵したかは「だいたい」になってしまいます。
ただ、その前に現実的にわかることですが・・・

9/30の仲良しで妊娠するとしたら、排卵は9/29~10/3の間あたりです。
(精子は1週間とか言いますが、平均して可能性が高いのはせいぜいこのくらい)
一番早い9/29が排卵日だったとしても10/14が生理予定日になります。
排卵日+15(±2)日が生理予定日なのは、生理周期に関わらず同じなんです。
周期の長い・短いは、生理開始日から排卵日までの個人差によるものなんです。

ということで、主さんの子作りのタイミングが合っていると仮定しても、
まだ生理予定日になっていません。
まあ大抵の検査薬は妊娠していれば、高温期12日前後で陽性反応が出てしまうのですが。
とりあえず、主さんの排卵予測日などの確実性が「?」という感じなので、
そのあたりをもう少しお調べになると良いかもしれませんね。
私も妊娠を望み、ネットなどで猛勉強しました。
もうすぐ二児の母ですが、その関連ではかなり知識を得てしまいました(笑)。

今回妊娠している可能性としては、排卵が10/3くらいでまだぎりぎり陰性だったという
パターンです。そうであれば良いのですが、性交の状態も良くなかったようなので、
難しいかもしれませんね。
主さんの願いが早く叶いますように♪
    • 0
この回答へのお礼

お返事大変遅くなり申し訳ございません。
すごく初心者の私でも分かりやすかったです♪
また何か疑問があれば質問させていただきますね。

早く子供が授かれますように♪