素朴な疑問ですが。

コロナビールにはライムが必ずと言って良いほど付いてますよね。
それで、ライムをビンに押し入れてラッパ飲みする方が多いと思います。

ビンを処分する時、お店の方はライムを1つずつビンから穿り出して処分しているのですか?
それとも、ライムが入ったまま処分しているのですか?

前者ならかなり大変な気がします・・・・。

A 回答 (2件)

バーテンダーのmoominx2です。



私の店では全部取り出してます。
そのままにしておくと中でライムが腐ってしまって、不衛生なので・・・
#1の方の参考URLの方で私も回答してますが、小さなフォークなどで引っかくようにすると案外簡単に出てきますよ。

余談ですが、外国のサイトでかなり大きく切ったライムをコロナなどのビール瓶に無理やり入れる器具が売ってますが、こんなので入れたらなかなか出てこないでしょうね^^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり取り出してから処分するんですね~。
そんなに手間じゃないという事も判明したので、これからも気兼ね無くコロナが飲めます!!

回答ありがとうございました!!

お礼日時:2003/11/19 18:58

こんにちは。



お店により違うのではないでしょうか。綺麗に取り出している所もあれば、実が入ったまま酒屋さんに引き渡しす所もあると思います。私がたまに行く所ではとりあえず、実だけは綺麗に出していると聞きました。

↓はうまく実を取り出す方法といった過去質問ですが、やはり手間がかかる作業ですね…。

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=37993

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=37993
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
わざわざ取り出しているお店の方々は大変そうですね・・・・。
取りださずに処分した場合は誰が取り出すんでしょうか?
酒屋さん?
取りださずに処分しているお店の方の回答も伺ってみたいものです。

お礼日時:2003/11/19 17:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q瓶の中の柑橘系果実を取るには

コロナビール等の瓶の中にライムをはじめとする
柑橘系の果物を入れて飲むビールがありますよね。
皆さんは飲み終わった後にどのようにして
空瓶を処理しますか?
瓶の中に果物が入ったまま捨てますか?
それとも瓶の中の果物を取る画期的な方法があるのでしょうか?
あー今すぐ知りたい!
どなたか教えて下さい。

Aベストアンサー

ビンに入ったまま捨てるのはよくないでしょう(回収業者の人に悪いから)。

あまり手っ取り早くはありませんけど、
熱湯を注いでライムを柔らかくして、
菜箸などでがしがし突いて崩して、
お湯ごと出していく方法があります。

(出したものもちゃんと水きりして生ごみにします)
ビンもすすがれてきれいになるし。
このすすぎ水も冷ましてから植木とかにやるとよいです。
ビールの成分が入ってるから。

始めから、あまり大きくない切れを入れるのが一番ですけど。

Qコロナ以外でライムを入れて美味しいビールはありますか?

コロナ以外でライムを入れて美味しいビールはありますか?
出来るだけ安い物が良いです。発泡酒などでも安ければOKです。
宜しくお願いします.

Aベストアンサー

コロナビールはピルスナータイプのビールで、日本の大手メーカーが出している黒じゃないビールと同タイプです。発泡酒も同じです。
ですから、N0.2の回答にもありますが、色々試してみるのがいいと思いますよ。
コロナもライムを入れて飲むというのは、ある種メーカーの売りで、先にこのスタイルを定着させたというだけのことですから、ご自分に合うビールを探すというのも楽しみの一つかと思います。
また、ライムに限らずすだちを入れてみるとか、ザボンを入れてみるとか、そういう楽しみ方&発見もあると思います。
ちなみに私はすだちで代用したことがありますが、さっぱりした味になりました。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報