No.15
- 回答日時:
相手が嫌っているのに、何故? 我々が寄り添う必要があるのか。
また、反日教育させ度重なる悪事を起こしている奴らにどうしろと言うのか。
天皇家は、自称の称号。一般人は、一般人の生活に戻って頂く。
売国奴は、自称天皇家と洗脳された国民もだ。
本物は滋賀県内に住んでいる。
この回答への補足
要するに「相手が嫌っているからこちらも嫌う このままでいい」ということですか?
もしそれが正論なら 戦争をしたアメリカとも いまごろ嫌悪し合っているのではないでしょうか?
喧嘩したままではやはり良いことはありません
いま韓国は、音楽やドラマなど日本の経済に深く関わろうとしています
不景気の時代 そろそろ仲直りして 支え合ってもいいんじゃないかと思います
No.14
- 回答日時:
それは韓国側に問題が有ります、そもそも教育の間違いだと聞いたことが有ります。
私は25年位仕事の都合も有り在日韓国人と付き合いが有りました、10年もすると彼らの本性が見えます。
変なプライドが有り日本人をさげすんでいます。
長い間日本に屈辱を受けてきたと、日本人に対する犯罪を正当化する。(日本人女性のレイプ事件は韓国人が多い)
日本人を騙そうが、迷惑かけようが、平気でいる。
日本人と結婚すると血がけがれる。
反日教育が親から子えと伝わっています、表向き反日教育を批判しても、時折日本人を馬鹿にした発言が飛び出します。
私は差別することなく付き合おうとしていましたが、これでは無理です、韓国人が嫌われるのはこれでは当然と言わざるおえません。
韓国ドラマ等のイメージとは現実はかけ離れています、韓国は危険な存在と認識すべきです。
この回答への補足
反日教育はすべての地域で行われている訳ではありません
もしもあなたが新しい在日韓国人と一緒に仕事をすることがあれば
きっと無条件に、ふてくされた態度で接するでしょう
国は国 人は人
全体的な視点で考えず 一人の人間として考えるべきじゃないでしょうか?
No.13
- 回答日時:
単に在日を含めた韓国人が他の外国人と同じように生活してくれれば問題ないと思います。
日韓基本条約で相互に放棄したはずの賠償を求める。
しかもありもしない理由で。
竹島を不法占拠する。
外国人なのに日本の生活保護を受ける(日本人の血税を使用)。
外国人なのに日本の国民年金を受ける(日本人の年金を使用)。
外国人なのに日本の参政権を要求する。
学校で反日教育を行う。
などのことをしなくなれば良いと思います。
日本人はお人よしなので過去のことは全部水に流すでしょう。
この回答への補足
賠償を求めた件については一部の企業的な問題です
日本の企業だって 外国にイチャモンつけて責任を求めた件がいくつもあります
【外国人なのに】を連発していますが
日本の国籍をとったのなら なんの問題もありません
あなたの言ってることは差別と違いますか?
No.12
- 回答日時:
この手の話題になると必ず「隣国同士は仲が悪い」と言う意見が出ます、テリー伊藤なんかもそう言っていました。
しかし、台湾は世界一と言われる親日国です。しかもその台湾、過去に日本の植民地でした。かたや韓国、同じ隣国で過去日本に併合され、その統治を受けていましたが、こちらは世界でたった3つしかない反日国家の一つです。この違いは一体何でしょう?。北も南も朝鮮人は「日本の統治は人類史上例が無い程過酷だった」と口を揃えますが、何故かその過酷な統治下で食料生産は増え、経済も発展、半島の人口は倍増し平均寿命も延びました。また、それまで半島には無かった義務教育制度が導入されて、教育レベルも劇的に向上しています。そしてその朝鮮人が「地上の楽園」と呼ぶのが今の北朝鮮だと言う事実は、日本人の自分には悪い冗談か、狂信者の妄言としか思えません。韓国のネット上は普段から日本への罵倒や中傷であふれていますが、特に日本で大地震などの災害が発生して死者が出れば「ザマミロ、天罰だ」と言った書き込みで大変盛り上がります。サッカーのアジアチャンピオンズリーグでは、韓国のサポーターが「日本の大地震をお祝います」と書かれた横断幕を掲げました。このような光景を見ると、日本人として大変悲しくなり、心の底からこの民族を呪いたくなります。
嫌韓、と言うのは反日に対する反応でしかありません。現状が変化するには、韓国が、と言うか朝鮮民族が反日民族でなくなる事が大前提です。
この回答への補足
【日本の大地震をお祝います】というニュース 私も見ました
その後 韓国の市民にインタビューしたら 「失礼だ」「おなじ韓国人として恥ずかしい」など
常識ある回答をしていました
しかしネット上では これが韓国全体の意見だと受け取ってしまった為
それが大きく広がっていくのです
我々もある意味 ネットユーザーたちに反韓になるように教育しあっているように感じませんか?
No.11
- 回答日時:
原因は韓国にあります。
日本人は単純で人が良いですから、韓国が
親日になれば、今までのことなどコロッと
忘れて、親韓になります。
あの戦争で、ハルノートからABCD包囲網・・
広島、長崎、東京大空襲、東京裁判とメチャクチャ
されたのに、今では米国好きの日本人のなんと
多いことか。
日本人が韓国を嫌いなのは、韓国が日本を憎悪
しているからです。
だから、韓国さえ変われば、日本も変わります。
では、どうして韓国が反日なのか。
それは、柵封体制下、格下のはずの日本がいつも
韓国を凌駕しているからです。
彼らはそれが我慢ならないのです。
だから、政治経済文化などで韓国が日本を上回れば
反日は収まります。
逆に、それが出来ない間は、反日が続くと
考えるべきでしょう。
韓国は、幕末、江戸時代、元寇以前と
ず~と反日だったのです。
日韓併合が原因ではないのです。
ちょっとやそっとでは変わりません。
この回答への補足
>原因は韓国にある
そうは言い切れません
幕末、江戸時代、元寇以前と
ず~と反日だったと言いますが
戦時中の日本は、北朝鮮の人々を奴隷のようにあつかい
子供たちにも反韓になるよう教育されていた時代でした
いま時代が大きく変わり 平和主義になった日本だからこそ
いま一番関わりがある韓国とも決着をつけるべきじゃないでしょうか
No.8
- 回答日時:
>どうすれば ネット上で韓国を批判しないようになるでしょうか?
どうしたって批判が無くなるわけない。
こんな質問は意味ないんですよ。
生物は常に何かと戦って生き延びる本能があるんですから。
どの国でも隣国とはいざこざをやっています。
別に人間だけじゃなく動物もね。
そういうふうに神様が作ったんだから、こんなこと議論する意味はありません。
逆にあなたも戦わないと簡単にやられてしまいますよ。
相手はそういう弱い部分を攻撃してきますから。
この回答への補足
>生物は常に何かと戦って生き延びる本能がある
生き延びるのに無意味な戦いもあります
戦時中の日本が良い例です
我々人間は そろそろそうゆう区別をつけなければならないのではないでしょうか
向こうがなにかしてきたからと言って こちらも敵対して溝を深め続けたら最終的に
悪い結果になります
「あなたも戦わないと」とおっしゃるのであれば 私は日本と韓国が良い関係になるために
戦います
No.7
- 回答日時:
一、どうすれば 日本人は韓国を受け入れられるのか?
二、反日国家だと言っても もちろん韓国人全員がそうでないことは事も事実です
三、どうすれば ネット上で韓国を批判しないようになるでしょうか
この三点について
一、は韓国の人からの質問でしょうか?
韓国人の持っている問題点を指摘して、韓国人がこれを改善するという意味なら、非常に難しいと思います
韓国の社会と人々は、朱子学による儒教の影響で自己中心的なものが強く、私または私たちに何の問題も無いというのが基本です なにか上手くいかないのは他者 主に日本ですが 他者の責任と言うのが基本です 彼らが自分の責任を認めて、その責務を果たすと言う事が出来るようになれば日本も彼らをある程度受け入れることが出来るでしょう
何代か前の韓国大統領が、“自分の責任を認めよう”と言うスローガンを訴え運動をしたのですが それは社会的な基盤が無かったので結局 自己責任と言う意識は社会に根付きませんでした
二、反日は韓国の国是であり、社会で生きるためには表面上だけでも反日を称えなければなりません
公式の席で反日でない人は、親日=売国奴 というのが社会の決まりです これは韓国人全員のことで そうでない人は売国奴です
三、韓国の人々が天皇を日王と呼ばず天皇と言い、日本人の事をチョッパリと言うのを止めて、せめてウェノム=倭奴 日本ヤロウ と言う意味になるでしょうか?せめて日本ヤロウぐらいならネットの書き込みも穏やかになると思います チョッパリとは動物の意味で 日本で言うと犬畜生になると思いますが もっと侮蔑的な意味合いです 半○○の様な意味です
結論として、韓流が日本社会に根好き 韓国の社会思想が日本に流れ込み定着すれば ある意味で日本は韓国を受け入れて、ネット上の批判もなくなると思いますが そうなった日本を見たくありません そうなるとも思いませんが
長文失礼いたしました
署名 嫌韓国の男
付記 韓流ドラマは、昔の日本の少女マンガのドラマ化と言う事をご存知でしょうか?もちろん韓国の人々はこの様なことは絶対に認めませんが
この回答への補足
つまりどちらも非を認め合わなければなりませんね
>韓流ドラマは、昔の日本の少女マンガのドラマ化
【韓流ドラマ】という全体的を指す言葉ではなく キチンとタイトル名を言ってください
これではすべてがそうゆう事になってしまいます
その誤解が批判コメントの元になることもあるのです
No.6
- 回答日時:
回答になりませんが
これから10年後でも変わらないと思います。
竹島問題が終結し、過去のことは過去と双方で理解し、韓国の反日感情がなくなれば…有り得るでしょうか。
韓国の反日が止めば、対抗しようとする日本人も少なくなると思います。
現にこのサイトでも『韓国』の投稿になると喜んであたかも正論のように悪口を叩く人達がいます。
反日反日騒ぎますが、あなた方だって反韓でしょう?と思います。
そういう方々は韓国人だけでなく在日の方も嫌悪しています。
全くいい大人が差別主義だなんて、呆れますね。
私も質問者様と同じでその様な書き込みを見る度に悲しく、そして日本人として恥ずかしいと感じます。
韓流ブームはお互いに、友好を築くには良い事だと思います。
反韓の輩は無視して、質問者さんは質問者さんなりに『韓国』を見ていくしかないと思いました。
この回答への補足
韓流ブームはお互いに、友好を築くには良い事
そうゆう考えをしてくれる方を大変嬉しく思います
在日の方も嫌悪しては差別ですよね
反韓の輩は無視・・・やっぱりその方法しかないのでしょうかね