重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕の母親は韓ドラが好きで イ・ホンギの大ファンです
しかしネット上 特にニコニコ動画など韓国に対するあらゆる批判コメントが目立ちますよね
反日国家だと言っても もちろん韓国人全員がそうでないことは事も事実です

韓国の有名人や市民が 不幸な事件にあったりすると「チョン ざまぁww」などのコメントを見ると
悲しくなります

どうすれば ネット上で韓国を批判しないようになるでしょうか?

A 回答 (25件中21~25件)

もちろん韓国人全員が日本に憎しみを持ったり、反日感情丸出しの人ばかりでもありません。

私の韓国人の知人でも、「考え方は色々、そういう考え方の人もいるんじゃない?」なんて考えの人もいます。
韓国の方の不幸な事件などに、心無いコメントをする人たちはそれ以外の事にも心無いコメント、行動をするのでしょう。
しかし、韓国側にも心無い行動をする人もいることも事実です。(むしろ、やはりあちらの方が多い気もします。)

どうすれば受け入れられるかという質問ですが、国を気にしないグローバルな教育が行われれば人種差別、国家間のわだかまりは現時点よりは間違いなく薄まると思われます。(国固有の文化など諸々はおいておいて)

基本的に韓国、中国の方との交流で思ったのは、海外での生活、就業、留学などの経験者は、それをしていない人とは視点がやはり違うと思いました。
他国からの自国のイメージを掴むことで、何らかの事を感じることもあるのでしょう。

もちろんそれは日本にも当てはまります。
海外からの日本のイメージも、残念ながら特別誇れるイメージも持たれていません。(中韓と比べるなら良いとも言えますが)

本気で何かしたいと思うならば、日本と韓国の大学に行くなりして多角的な視点を持って、専門的に学ぶのが一番の近道かと思われます。

間違ってもネット上の質問で真理なんて見えてきません。

この回答への補足

真剣に考えてのコメントありがとうございます
なるほどー
国境の壁というのは難しいものですね
多角的な視点を学んでなにをすればいいのか
ぜひ参考にさせていただきます

• 0

無理無理。

あれだけの反日国家ですから、日本が受け入れるなんて無理無理。

>韓国の有名人や市民が 不幸な事件にあったりすると「チョン ざまぁww」などのコメントを見ると

韓国が日本での震災でどんな発言をしたかご存じですか?WCでの発言とかご存じですか?
スワップ協定が結ばれた途端、竹島での反日行動とか。スワップを止めると言ってやればいいのに。
あんな民度の低い国とは付き合う必要はありません。

この回答への補足

そうゆうあなたも反韓じゃないですか

>韓国が日本での震災でどんな発言をしたかご存じですか?

韓国の国民全員が悪い発言をしたわけじゃありません
どの国にも悪い人間や良い人間がいるので

民度の低い国と決めつけるのは間違いだとおもいます

• 0

質問者さんが大佐になって軍事クーデターを起こして40年ぐらい独裁体制にすればできると思いますよ。

念のため、憲法を廃止して秘密警察を組織するといいでしょう。後は質問者さんの手腕次第です。

この回答への補足

ふざけた回答はやめてください

• 0

パクリをやめる

火病を治療する

嘘の歴史をおしえない

色々な事の起源がすべて韓国とかの嘘はやめる

世界的な常識を持つようにする

これだけできれば受け入れてくれるでしょうが、すべて不可能です

この回答への補足

パクリ 火病 嘘の歴史の教育 色々な事の起源がすべて韓国とかの嘘

どれも一部の企業や政治的な問題です。
戦時中の日本も、アメリカや北朝鮮に対するありもしない悪い教育を
されていた事をご存じですか?
沖縄では殺されるはずがないのに自害する家族もいましたよね

人間の常識というのは元々あるものではなく 他人によって左右されます
なので韓国の人々が常識が無いとは言えません

また日本の常識も世界中には通用しません

• 0

チョンが常識人になればいい

北に侵略されて、地上の楽園になればいい

でもさぁ?

なんで受け入れなきゃならないの?

この回答への補足

>チョンが常識人になればいい
韓国の人々の常識人の割合は日本となんら変わりありません

>なんで受け入れなきゃならないの?
私も親も【韓ドラ】や【K-POP】が好きなので
差別的な批判コメントが目立って悲しいという個人的感情論もありますが
なによりいま一番日本と関わりがある国なので
このまま亀裂が激しくなってはいけないと思うからです

• 0