それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

よろしくお願い致します。
私は現在、(逮捕を前提とした)任意の取り調べを受けています。
最初の取り調べは、10月の末にあり、二回目はそれから10日後にありました。
私に持病があることや証拠隠滅・逃亡のおそれがないので、逮捕せずに在宅なのだと思います。
しかし、刑事さんは「逮捕は覚悟しておいて」とおっしゃっていました。

前回の取り調べから、三週間以上連絡がありません。
だいたいどれぐらいで連絡があるのか、わかる方いらっしゃいませんでしょうか。
毎日、いつ電話がなるのか、ビクビクしながら生活しています。もしくは、電話なしで、いきなり家にくるのかもしれません。逮捕されるのはよいのですが、いつ連絡があるのかわからず、不安な毎日を過ごしています。 警察が忙しいだけならいいのですが、私の余罪を調べてるようにも思うのです。

A 回答 (1件)

こればかりは、いつとは言えません。

基本的には、逮捕状がでれば迎えにくることが大半で、事前連絡はありません。

捜査員が、前日から相談者さんの動向を確認(尾行・張り込み)し、朝に自宅へ迎えに来ます。

当然、余罪関係も調べます。
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのご回答ありがとうございました。
前日から張り込まれたり、尾行されるんですね。変なとこに行けませんね。
逮捕の時、マスコミが家に来たら嫌ですけど、仕方がないですね。
気長に待つことにします。
ありがとうございました。