No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
色々な意味でお勧めがありますよ~。
★絶叫系がお好きなら
センターオブジアースは外せませんね。人気のあるアトラクションなのでFPを活用してください。日が暮れてから乗ると、落下するほんの一瞬にメディテレーニアンハーバーの夜景が見えますよ。もちろん、落下する瞬間に目を開けていられることが条件ですが。
★カップルなら
日が暮れてからのヴェネチアンゴンドラは一押しです!
毎回なのかどうか分かりませんが、素敵な演出がありました。どんな演出なのかは実際に乗って確認してくださいね。
ただし、ハーバーでのショーの時間帯とその前後は運行されませんし、FPもありませんから乗るタイミングが難しいです。
★室内で鑑賞するショー
これはどれもお勧めです。ミスティックリズムは、キャラクターの出演もなく、ディズニーとは思えないような迫力があります。アンコールもミュージカルを見ている気分になれます。マジックランプシアターやマーメイドラグーンシアターは大人も子供も楽しめると思います。そしてどのショーも室内なので、天候の影響を受けないところにも魅力があると思います。
★ディズニーシーシンフォニー
アトラクションではなくショーなのですが、絶対にお勧めできます。乗り物に乗るだけがシーの魅力ではないと実感させられると思いますよ。
No.8
- 回答日時:
ライドに乗るアトラクションではインディー・ジョーンズがお勧めです☆ ただし、最後尾のシートの一番端の席に乗るときは、手荷物に注意してください。
左右に振られたときに、遠心力が一番きつく働きます。その次にアクアトピア、コースが大きく左右に二つ、それがさらにいくつかに別れていて、何度乗っても楽しめます♪
センター・オブ・ジ・アースは、コースターと聞いて『うわ~、苦手だよ~』と思った人でもわりとすんなり乗れます。(僕もその口です(笑))
座ってみるアトラクション(ショー?)ですが、マーメイドラグーン・シアターがお勧めです☆ ワイヤーアクションによる縦空間を使ったミュージカルに目を奪われることでしょう。役者の方の表情にもご注目!
次にミスティックリズム、楽器の生演奏も楽しいです。民俗音楽や神話が好きな方ならのめりこむことでしょう。前方席はやや濡れるかも…。
ミュージカルが好きならアンコールへ。懐かしいナンバーからジャズまで、聴いて良し見て良しのステージです。
…と、それぞれお勧めを3つずつあげましたが、参考になりましたでしょうか?
今の時期ならクリスマス・シーズンの真っ最中で、ショーも特別バージョンになっていることが多いかと思います。
また、TDSはストリート・パフォーマーも多いので、街並みを見たり、パフォーマンスを見たりしているだけでもなかなか楽しめますよ。ゆっくり見て回るのはちと贅沢な楽しみ方…♪
これからの季節は海風が寒いので、女性ならストールや膝掛けなど、防寒グッズは持っていきましょう!
それでは、楽しんできてください p(^0^)q
参考URL:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/index.html
No.7
- 回答日時:
1番の方しか薦めてませんが、私はインディージョーンズがダントツ一番好きです☆
ディズニーシーには二回行ったことがあるのですが、二回とも、3・4回連続乗り(出口→入り口直行繰り返し)しました♪
時間が遅くなると、待ち時間がさっぱりなくなるので、スムーズに乗れます。たぶん。私が行ったときはそうでした。
絶叫、とまでは行かないのですが、けっこうドキドキします。室内コースター(?)です。
是非!乗ってくださいッ☆☆
No.6
- 回答日時:
ショー系アトラクション、「アンコール!」「ミスティックリズム」がおすすめです。
ディズニー色がとても薄く「ミスティックリズム」にはキャラクターも出てきませんが
(「アンコール!」はクリスマスバージョンのみキャラクターが出てきます)、
どちらも本格的なショーを30分ほどの凝縮された時間で鑑賞することができます。
シーらしい落ち着いた雰囲気を感じたいなら、こちらを覗いてみるのもいいと思います。
あとは願い事が叶うと言われる「ヴェネツィアン・ゴンドラ」も、イタリア人気分が楽しめていいと思います。
絶叫系アトラクション「センター・オブ・ジ・アース」は12月19日まで改装工事中なので気をつけて下さいね。
この回答へのお礼
シーに行く時期がビミョーです。。。12月半ばだから。
絶叫系は大好きなので「センター・オブ・ジ・アース」乗れればいいんですけどね。
No.2
- 回答日時:
私は「マーメイドラグーンシアター」のアリエルのショーが好きです。
いわゆるライド系ではないので、スリルをあじあう物ではないです。あくまでショーです。円形の座席の上空でショーが繰り広げられます。
人気のあるショーですが、割と大勢入れるので、結構早く見れます。丸いシアターで、真ん中のステージがメインなので、どこに座っても良さそうですが、入口と反対側の前の方の席がいいです。と言うのは、入口の上の方からアースラが出てくるんですよね。
やっぱり、シーと言ったらアリエルを見なくちゃ。
参考URL:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/ …
この回答へのお礼
ありがとうございます!
「アースラ」が出てくるあたりがGoodなんですね??覚えときます!
「アースラ」って何なのか、全然わかりませんが(恥)
行くのがますます楽しみになりました。