
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いくらを作る時に皮を柔らかくするコツは、
濃い目の塩水につけるそうです。
応用できるかどうか、自信はないんですけど、、、
参考URL:http://www.ajiwai.com/otoko/make/ikur_fr.htm
No.4
- 回答日時:
おはようございます。
私も先日大量にいただいて、今日また
送られてくる予定なのですが、、、。
先日送られてきたのがプリップリの硬く
ぽろぽろこぼれる程でした。
また送るとのことで、送ってくださる
方に同じ質問をしたところ「冷凍」とのこと。
冷凍して解凍すると柔らかくなる
というのですがやってみたことがないので
自信はありません(>_<)
この回答へのお礼
お礼日時:2003/11/27 16:46
お返事ありがとうございます!!
mamaharukoさんも大量ですか!!
お仲間ですね(●^o^●)
我が家のいくらは小分けにして冷凍庫には既に入れてあります。解凍して柔かくなるなら万々歳ですね~
No.3
- 回答日時:
多分、川に上る寸前か、上ったやつではないでしょうか。
鮭ってそうなると、臭くなって食べにくくなります。
筋子の状態なら海にいる状態で、イクラって言うのが
醤油漬けとかで柔らかく食えるやつ。
で、川に上るとイクラの皮が硬くなるようです。
まさかですが、フクロのままって言う事はないですよね?。
この回答へのお礼
お礼日時:2003/11/27 16:51
お返事ありがとうございます!!
いくらを下さった方は山と川が大好きな方なので、
川の鮭だと思います。ツブも大きいし…(^_^;)
きっと産卵まじかだったのではないでしょうか。
フクロのままではないです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生肉が1パックごと床に落ちてし...
-
ケーキ屋さんに予約無しで行っ...
-
今度彼女の誕生日にケーキをホ...
-
ケーキに付いてるローソクは食...
-
ケーキは開店時間に行って揃っ...
-
“生肉は絶対に食べるな!” とい...
-
誕生日ケーキの行方
-
ケーキの持ち運び方法、賞味期...
-
バイキング
-
【お寿司】 スシローの【かにみ...
-
ケーキのデザインに著作権はある?
-
売れ残ったケーキって。
-
彼女の誕生日に居酒屋で御飯を...
-
福岡のケーキ屋さん、J-HO...
-
ケース越しのケーキが大きく見...
-
名古屋のケーキ屋さん
-
落としたものを洗って食べる?
-
アメリカ映画によくでてくるケ...
-
シャトレーゼ 新店舗 ケーキ屋...
-
ホームクリスマスパーティー
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生肉が1パックごと床に落ちてし...
-
ケーキ屋さんに予約無しで行っ...
-
今度彼女の誕生日にケーキをホ...
-
2トンダンプに山盛り土を積むと...
-
ケーキは開店時間に行って揃っ...
-
母の日にLINEギフトでケーキを...
-
シャトレーゼ 新店舗 ケーキ屋...
-
ケーキに付いてるローソクは食...
-
ダイエット中の私にケーキを買...
-
普通のスポンジケーキかアイス...
-
情報募集! 母親が20年以上前に...
-
正味の意味を教えてください。 ...
-
落としたものを洗って食べる?
-
誕生日ケーキの行方
-
ケーキ屋さんで品揃えがいい時...
-
奥さんが会社に差し入れを買っ...
-
こういったケーキは、お酒弱い...
-
【お寿司】 スシローの【かにみ...
-
売れ残ったケーキって。
-
◆ケーキ屋に行くには何時頃が適...
おすすめ情報