No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#1です。
IE8でしたら、歯車アイコン>検索設定の画面で、この前までは「Googleインスタント検索」の項目だったのが、以前の「オートコンプリート」に戻っています(最新バージョンにのみインスタント検索を適用に変更された)が、
ここで「予測を表示しない」に設定すると、ホームページに設定したIE8を起動したり、ホームボタンクリックで表示されたGoogleのトップではカーソルがでますが、「予測を表示する」にするとカーソルが出なくなります。
これが正しい動作なのかどうか判りませんが、関係あるのかも知れません。
この回答への補足
おお…惜しい…!;
どうやらそれが関係あるようです
その設定にした所フォーカス扱い?になってはいないものの(テキストボックスの外縁は白いまま、ボックス内をクリックすると青色になる)文字が入力出来る状態になりました
しかしオートコンプリートは欲しいなぁ…
プルダウンは結構参考にしてましたから…
うーん…
ie9は正常に開くのですが右上のもっと快適に表示が滅茶苦茶うざいのとショートカットではieを追加で開けない点が使えないんですよね…
あちらを立てればこちらが立たず
全く…製作者も頑張ってるんでしょうけど…使えないものばかりだなぁ…;
普通に使いたいだけなんだけどなぁ;
No.5
- 回答日時:
私もかなり困ってました・・・
検索設定で、
「Google インスタント検索を使用する」で保存すれば、
入力ボックスにフォーカスがあたるようになりました。
オートコンプリートも出来ましたよ!
同じIE8なので、多分これでいけるのではないでしょうか(^^)
ですよねえ…!
しかし、回答者さんの仰ってくださった事は既に試して成功を確認したものの、
インスタント検索は随分昔にうざったく感じて使用を避けていました…
ほんとにどうしようかな…
まいいや、とりあえず
回答に感謝、有難うございました
No.4
- 回答日時:
#3です。
>右上のもっと快適に表示が滅茶苦茶うざい
これは、次のページにあるurlの方を使えば表示されないです。
http://muku.uiui.net/item/169
また、SSL対応のページでも出ないようです。
http://news.mynavi.jp/news/2011/10/19/085/index. …
これは良い情報ですね
しかし、ie9はショートカットでは追加で開けない点、DL時のデザインが受け入れづらいので続行かなぁ…;
ヤフーとグーグル考えて見ます
有難うございました
No.1
- 回答日時:
症状に関係あるかどうか判りませんが、Firefoxで、google.co.jpやyahoo.co.jpのJavaScriptを禁止すると、ブックマークや検索バーからそれぞれのトップページを新規タブで開いた場合、web検索バーにカーソルは表示されないですが、その当たりはいかがですか。
禁止の場合、「進む/戻る」の「戻る」場合のgoogleは、カーソルはweb検索バーに表示され、Yahooは表示されないです。