No.4ベストアンサー
- 回答日時:
伊藤家の食卓で紹介された内容です。
洗濯した後、短めの突っ張り棒を使い
両はじにハンカチをあて広げて乾かす。でした。
乾いた状態では伸びません。
霧を吹いた程度では伸びにくいので、水につけて脱水してください。
私はバネ式ボトムハンガーで広げながら乾かしていますが、これで縮んだジーンズも元通りです。
洗うとまた縮むので、毎回伸ばして干しています。
丈はやったことありませんが、同じく洗濯後なら
ひっぱるのも効果ありだと思います。
No.3
- 回答日時:
「ウエストのばし」は使い方によっては使用できると思いますよ!ウエストも裾も同じ素材でできているので(名前が違うだけなので)。
使用方法は詳しくは忘れてしまいましたが、塗った後に多少引張ったような覚えがあります。ただ「5cm」ですよね…。
ジーンズの場合は最悪「リメイク」して使用するしかないですね。
No.2
- 回答日時:
先程、アドバイスした者ですが「ウエストのばし」は(スプレータイプ)又は(スティックタイプ)で布に塗るタイプです。
家にある物などで対処できる物は…自分よりも大きい人に使用してもらうことぐらいかな?
私はフリーのスタイリストをしています。専門的立場から考えると、力技は…やめた方がいいと思いますよ!ラインなども崩れてしまいますので。
(シワのばしなどでしたらいい方法はありますが)
またありがとうございます。
ウエストも若干きつくなりましたが、丈がとにかく短く
なっていて困っているんです…丈のばしにもつかえそう
ならやってみたいです。
実は既に力技をやってしまいました(><)
でも効果なし…くすん。
No.1
- 回答日時:
参考になるかわかりませんが、5cmまでもどるかわかりませんが…。
「ウエストのばし」という商品があります。その商品を使用すると「2~3cm」ウエストがノビます。たしか…「東急ハンズ」で販売していたと思います。確認してみて下さい。(ジーンズ等でしたら全体的に使用すれば数cmはノビルと思いますが、何ともいえません。)
そこまでチジンでしまうと…クリーニング店ですと「白洋舎(ハクヨウシャ)」等がいいと思います。問い合わせてみては?「URL」は下記に記入しておきます。
参考URL:http://www.hakuyosha.co.jp/
早速ありがとうございます。
質問の文頭、「誤って」を「謝って」に誤っていますね。
失礼しました。
白洋舎っていうのは聞いたことがなかったのですが、
どうやら私の住むところにもあるようです。
自分で出来なければ問い合わせてみようかと思います。
その他、家にあるものや物理的に力を加えることなどで
出来る方法があれば教えて下さい。
ありがとうございました。