実際のサイトでは上手く行き、アパッチ上では表示されるエラーに関しては、php.iniのerror_reportingの値が原因ではないかと考えらえれますが・・・・・。
★質問★
1、実際のサイト(実際のサイトだとブラウザ確認してOKなんです)とアパッチのエラー表示を同じにするにはどうすればいいでしょうか?
実際のサイトでは上手く行っているのに、アパッチだとエラー・・・・汗
php.iniに関して検索しましたけれども、難しくて・・・。
すいません、error_reportingの値を書いていただけると幸いです・・・・。
2、php.iniとは、ローカルサバー専用にあるものではなく、実際のレンタルサーバーにもあるんですか?それらは自分で書き換えられるものなのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1、
値に関しては、以下のURLをご参考されたらいいと思います。
http://www.php.net/manual/ja/errorfunc.constants …
2、
PHPのバージョンによって、値が変わるところもあるので、PHPのバージョンを確認してみたらどうでしょう。
PHPで定義されているものなので、自分では書き換えられないと思いますけど。
No.2
- 回答日時:
#「アパッチ」と書かれているのはローカルPCにインストールしたApacheのことですよね
#運用サーバもおそらくはApacheだと思うので(汗
今現在のローカルでの設定はphpinfo()とかerror_reporting()とかで確認出来ると思います。
http://jp2.php.net/manual/ja/function.error-repo …
phpのバージョン違いにより差異は仕方ありませんが、error_reportingn関してはローカルPCの現状を変更しない方がいいと思います。特定のエラーを除外したければそれを外せばいいのですが、本番サーバでエラーに{なる|ならない}に関わらず厳密なエラーチェックを通してから使うべきだと思います(つまり今のローカル環境でエラーや警告がない状態にすべきです)。
本番サーバの環境が変わったらそれに合わせて修正するというのも無駄な作業ですので。
この回答への補足
有難う御座います。
Notice: Undefined indexエラーが出るんです。フォームのやりとりです。ちゃんと記載しているんでけれども・・・。iseet使うと直るんですが・・・。