缶詰大好き人間です(変かな?)

アメリカ産のコーンの缶詰も好きですし、
南アフリカ産のももの缶詰なども好きです。

そこで教えて下さい。
コーンの缶詰、ももの缶詰、フルーツカクテルって
世界的にはどこが主な産地なんでしょうか?
また価格ってどうやって決まるの?

是非知りたいです。おしえてください。
KEIN

A 回答 (2件)

わたしもかんづめ大好きですよ(笑)。


お望みの答えとは違うかも知れませんが、以下のような団体があります。参考にされてみてはいかがでしょう?
輸入元へのリンクもあるかも知れません。

日本缶詰協会 URLにあっては下記参照。

参考URL:http://www.jca-can.or.jp/
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この回答へのお礼

ありがとうございました。早速参照いたします。

お礼日時:2001/06/10 16:42

業務用の食材卸の会社に勤めています。


みんな原料が農産物ですから、季節によって主産地は変わります。
コーンに関しては、加糖のもの、塩だけを使ったものなどありまして、素材が甘くていいものは塩だけの場合が多いです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

ぜひ特にコーンの缶詰に関して詳しい資料があったら教えていただけないでしょうか?(産地、品種など)

ありがとうございました。

お礼日時:2001/06/10 16:46

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Aベストアンサー

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Aベストアンサー

>原因は缶詰のコーン、ひじき、マッシュルームのどれかであることは確実です。
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>野菜炒めに使った皿がまさにそれと同じ匂いがしましたから。
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Aベストアンサー

こんばんは

こちらに動画があるようです
http://sc-smn.jst.go.jp/8/bangumi.asp?i_series_code=B050601&i_renban_code=178

これ面白いですね


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