No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ノートpcのふたってディスプレイ部分の事ですよね。
これは設定により、どうにでもできます。
閉じれば電源が切れる、ディスプレイだけ切れて本体は動いたまま、など。
本体が動いていればディスプレイが切れていても問題なし。
あなたがシャワーの間にセッティングしておき、彼がシャワーにいく時にふたを閉じてディスプレイの電源は切れるが本体は動いているので、録画は可能。
>あと、エッチの時に「もう少し下に来てくれる?」というのも…
撮影ポイントがもう少し下に設定してあったのでは?
No.4
- 回答日時:
WEBカメラも物によっては、
SDカードなどの記録媒体に撮れるものがあり、
その場合はPCを完全にシャットダウンしても
PC自体に電源が入っていなくてもACケーブルが刺さっていれば
USB給電も可能で、映像自体も
その記録媒体に録画可能なものがあります。
注視する機会があれば、メーカー・型番等を
確認して自分で機能を調べてみると良いと思います。
No.3
- 回答日時:
もし、頭のよい人なら、ウエッブカメラ、や、電波で映像を飛ばせるカメラを選ぶと思います。
その際、録画用のPCと、確認用のPCは、別にするのでは。
確認用は、ウエッブを開いて位置調整。録画用のPCは、別のところで、しっかり取り貯める。
などが、理想的と思われます。
彼に、聞いてみれば良いのでは。
撮ったか、とってないか、その方が信頼関係には、よいと思います。
No.2
- 回答日時:
撮影は可能です。
貴方がシャワーを浴びている間に録画スタートするだけ。彼がシャワーを浴びている間の部分は無駄になりますが後で編集すれば問題なしです。1:一番簡単なのは完全にPCを閉じない(1ミリでも隙間があればPCは通常通り起動中)
2:完全にPCを閉じた状態でもスリープモードにならないように予め設定しておく。
3:Webカメラの機能(内部の録画ソフト)によっては、操作ができないだけでPCを完全に閉じた状態でも起動(録画)し続けるものもあります。
彼個人の楽しみや性癖であり、外部に流出していないことを祈ります。
No.1
- 回答日時:
>カメラを起動(録画)したままPCのふたを閉じることは可能ですか?
PCにもよると思いますが何らかの処置、改造などしていれば本来不可能な製品であっても可能になる場合があるので何ともいえません。
>帰ってきてもPCは触らずエッチに。
タイマー録画できるようなソフトを使えば出来るでしょう。
本当に録画をしているかどうかは実際にPCに録画された映像が無いかどうか、あるいは録画中になっているか調べないとわかりません。
試しにPCを開いてみる。
映像があるかどうか調べてみるなどしてみるしかないですね。