重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

FMV BIBLO MT/E50Nを使用しています。この機種はタッチ画面入力ができたはずです。購入する時のパンフレットに指でお絵かきができるとのっていたのでこれにした記憶がありますが、実際にお絵かきなどしたことはないです。

ipad用のゲームアプリを購入したいのですが、アップルストアで見ると、対応 iOS3.2以降になっていて、WINとは書いていません。
PC(FMV)で iTunesを入れてiアプリを購入してPC(FMV)で動かすことはできるのでしょうか?

A 回答 (3件)

FMV は、Windows で動作します。

しかし、iPad 用アプリは、iOS で動作させることを前提に作られています。

したがって、FMV では、iPad 用アプリは動きません。

同様に、各種 Android でも動きません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。やはりそうですよね。iPadの通信費用を考えるとこのPCでできるらなと望みをかけていました。Androidもダメなのですね。勉強になりました。お礼が遅くなりすみません。

できません・・・。

アプリ(アプリケーションソフトウェア)はそのベースとなるシステムソフトウェアに合わせて作られています。iOS、Microsoft Windowsは異なるシステムソフトウェアです。iOS上で動くように作られたアプリケーションソフトウェアがそのままWindows上で動くことはありません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。やはりそうですよね・・・互換性でもあるかと思って望みを掛けていたのですが。お礼が遅くなりすみません。

できません。

• 0