結婚してから自分の嫌なところが目立ちます。
旦那に言われて気づくこともいっぱいあります。
実家から6時間くらいの所に嫁ぎました。子供はいません。旦那の給料でなんとか生きてます。
毎日掃除洗濯ご飯作りをして、ほとんどはだらだらして過ごしています。
派遣に登録して、仕事をただ待っているだけです。
仕事がきたら仕事します。
この前旦那と喧嘩して、旦那に物を投げつけられたので腹がたって蹴りました。
横になってる旦那を思いっきり踏みつけて、踏みつけて、蹴って蹴って蹴り続けました。
あんたを殺したい、死ねばいいのに、あんたなんかと結婚なんかするんじゃなかったっていいました。
包丁を取りだそうと頭をよぎりましたが、なんとか働いてくれた理性でそれはやめました。
離婚したいと言ったら、旦那は私のことを愛しているからしたくないといいました。
あんなに酷いことをしたのに。
喧嘩したときはほんとにほんとに憎くて同じ空気をすってるも嫌でした。
でも今は後悔しています。
旦那に偉そうなことを言い、旦那に甘えて生きているようです。
こんな自分を変えるにはどうしたらいいですか?
自分のことが大嫌いです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
39歳の2人の男の子を持つ父親です!
きっと物をなげられたときに我慢ができなかったのでしょう・・
人間、カッとなり、頭に来て、衝動的に蹴ってしまったのかと思います。
それでも、あなたと結婚して好きでいてくれるのだから何もしなかったとおもいます!
家も、「あなたと一緒になるんじゃなかった」とか、「もう、別れよう」とか言われます、
いなくなれば、楽に思いますが、それでも一緒に生きていこうと思います。
自分が嫌いなのであれば仕方ないですが、旦那さんに少しだけでもいいので、優しくしてみてください。
あなたが思うほど、旦那さんは恨んでいないと思います!
フッと、一呼吸してみて考えてください。
No.7
- 回答日時:
自分の過ちをきちんと旦那さんに謝ることがまず大切ですね。
喧嘩にしてもやり場がなくなって物を投げたんだと思います、貴方は言いたい事を言い気が晴れたでしょうが旦那さんが可哀想です、喧嘩、イライラの時はとりあえずむきにならずに、一度深呼吸して体のもえたぎりを冷やすことですね。性格はなかなか治らないですが努力次第で少しずつ改善されますよ。愛していると言ってくれた旦那さんに感謝することも心がければ笑顔で生活できると思います。毎日ダラダラするのもてきぱき過ごすのもあなたの心がけ次第です。No.6
- 回答日時:
性別:男性
職業:公務員
生年月日:1900年01月01日
ですか。
まともに回答すると、馬鹿を見ますね。
No.4
- 回答日時:
きっと、生活に張りがないんですね。
実家から離れて、友達も近くにいないでしょうし
子供がいないと近所の人と知り合いにもならないですよね。
それでもダンナ様の給料で食べていけるから
「働かなくちゃ」という危機感もない。
「ぬるい環境」になってしまっているんでしょうね。
一度外に出てリフレッシュしてみてはいかがですか。
実家に帰ってみるとか、地元の友達と旅行に行くとか。
派遣に登録してるという事ですが、たまには仕事を
してるんでしょうか?
それとも、登録しただけでまだ一度も働いてないのですか?
派遣より、フルタイムでもパートでもいいので
近くで働いてみてはいかがですか?
または、興味がある習い事に行くとか、資格を取るとか。
友達ができるかもしれないし、生活にリズムが出てきます。
自由な時間が少なくなるので、自然と家事もテキパキこなせるように
なります。
それとは別に、ダンナ様との関係はどうなんでしょう?
結婚してどれぐらいたってるのか新婚さんなのかわかりませんが
今の状態で子供ができると、心身ともに大変だし・・・
貴女の生活に変化ができて、それによってダンナ様との関係も
改善されていくのか
(要するに今は貴女がイライラして八つ当たりしてるだけなのか)
それとも一緒にやっていくのは耐えがたいという思いが強いのか。
今は貴女から離婚を切り出しても
「愛してるから離婚したくない」とダンナ様の方が言ってくれるようですが
ダンナ様の方から「離婚しよう」と切り出された時を想像してみてください。
それでいいと思えるのなら、犯罪者になる前に、離婚に向けて冷静に
話をするべきでしょうね。
今後悔しているのなら、大事なものを失う前によく考えてみてください。
おっしゃる通り、知り合いがいないのでストレスが溜まっているのかもしれません。
知り合いができるように、働こうと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
自分を変えるのって難しいですよね。
私も彼氏のことを浮気が心配で束縛してしまって別れてしまいしました。自分でもやりすぎだったと思ったけど後悔でしかありません。なんでちゃんと信用してあげられなかったんだろうとか、毎日後悔ばっかりでした。今、復縁したくて頑張ってます。
旦那様がちゃんと奥さんのこと見ていてくれてるうちに、後悔しないように治したい所直していったほうが良いですよ。家に居るからストレスが溜まるのかもしれません。友達ができそうな所でパートとかしてみるのはどうですか?