アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

皆さんのアドバイスにより、カナダのウイスラーに行ってRim Rock Cafe & Oyster Bar と
Araxi Restaurant + Bar あとどこか良いすし屋とGreek & Mediterraneanに行こうと思ってますが、英語が分からないので、メニューや注文の量が分かりません。
行った事がある方で、おすすめのメニュー(日本語と英語)と夫婦で食べる適量の品数を教えていただけませんか。あとすし屋さんも教えてください。コース料理があればそれでもいいのですが。
又、予算も分かれば教えてください。

A 回答 (4件)

こんにちは。



私も#2さんと同じように、Bearfoot bistroを勧めます。ここはとてもおいしいです。

http://www.bearfootbistro.com/food/diningmenu.html

そこそこ召し上がるご夫婦のようなので、コースはちょうどいいと思います。

ただ、こちらは日本と違ってメニューに写真は付いていないので、写真を指差して「This one please」とかいえないと思います。


Starter

Oysters
served on the half shell, red wine mignonette
fresh horseradish
Arctic Char
smoked and sorrel, tartare and blini, gravlax and celeriac
add local divine sturgeon caviar or iranian asetra 5g $60

Spanish Pata Negra
quail egg, basil seed, béarnaise, arugula
$10 supplement

Icelandic Scampi Carpaccio
serrano ham, foie gras terrine, puffed quinoa, apple
$15 supplement


Main

Yellowfin Tuna
grilled squid salad, prosciutto broth
confit fennel, cerignola olive

Yarrow Meadows Duck Breast
confit duct ravioli, squash purée
cauliflower, raisin, and pumpkin seed

Beef
textures of potato, bone marrow herb crust, thyme jus
reserve angus tenderloin no supplement
american wagyu spinalis $50 supplement
australian wagyu striploin $75 supplement

Vancouver Island Black Cod
dungeness crab cream, salt cod brandade, heart of palm
$10 supplement

Wild Game Tasting
wild boar wrapped venison, braised bison short rib
wild mushroom and heirloom bean ragoût
$20 supplement

上記が一般受けする(好き嫌いのある人もいるので、ちょっと癖のある物は外しました)メニューだと思います。

あとHilton Hotelの中にあるCBBCレストランは私のお気に入りです。高級ホテルの中のレストランにしてはお手頃な値段ですし、シェフは有名な人です。

http://www.hiltonwhistler.com/whistler-village-h …
http://www.hiltonwhistler.com/whistler-village-h …

あとはチャイニーズなのですが、寿司ビレッジの二回にあるChinese Bistro(チャイニーズビストロ)はすごくリーズナブルでおいしいです。

http://thechinesebistro.tumblr.com/MENU

何にしても、英語が分からないならネットである程度メニューを見て、興味のある品をいくつか(当日全てあるか分からないため)メモしておくことです。写真がないので英語の文字だけでは選ぶの大変です。私は英語は日常会話は大丈夫程度ですが、写真のないメニューに未だにイメージがわかずに自分で決められずにいます。なので、一人でレストランに行ったときにはウェイターに何がお勧めか聞いて決めることも多いです(汗)

What do you recommend? ホワット ルウ ユー レコメンド?(何がお勧めですか?)と聞くといろいろ話してくれると思うので、単語で食べれそうな材料だったら That one please! ザット ワン プリーズ(それお願いします)とか I will have that! アイ ウィル ハブ ザット(それもらうわ)みたいに言えばいいと思います。

私は好きなのはSable Fish(セーブルフィッシュや Black Cod(ブラック コッド)どちらも言い方を代えた「銀ダラ」です。サーモンよりも銀ダラの方が数段おいしいです。購入なレストランで銀ダラを頼めば、まずは間違えないと思います。

後はチキンや(好き嫌いがなければダックも)ビーフ、ポークなど。グリークのラム(羊)は割と癖がないですが、グリークでないところでラムを頼むと癖のあることもあります。

ステーキなどお好きでしたら、ビレッジからアッパービレッジの方へ道を渡ってすぐのところにHy'sというステーキハウスがあります。ビレッジにはKEGというステーキレストランもありますが、Hy'sの方がちょっと雰囲気もよく高級でおいしいです。

http://www.hyssteakhouse.com/
http://www.hyssteakhouse.com/gallery/
    • good
    • 0

Umberto に行かれるなら,例えばですが,入り口を入った正面にカウンターがあります.中が厨房です.ここを選んで席を取ってもらいます.この店は人気店なので,普通は予約が必要です.日本からインターネット予約も可能です.開店が17:30なので,早く行けば予約無しでも入れるでしょう.日本と違ってスキーを早めに切り上げる人が多く,すぐに満員になります.



まずは飲み物を注文します.カウンターに座ると,中に料理人が6,7人いて様々な料理を作っているのが目の前です.その中の美味しそうなのをアレと示すのはどうでしょうか.エビ,ホタテなど魚介料理がとくに美味しいです.アルコールはビールでもワインでも,リストを借りて選びます.わからなければ選んでもらえばいいし,Canadian beer, please. とでも言えばどうでしょうか. (注文は,極端には,酒だけでもよいので,あせることなく,ゆっくり料理を選べばよろしい.)
料理には普通パンが黙っててもついてきます.会計はCheck, please. といえばよろしい.ここはハイレベル扱いで,気に入れば15~20%のチップを追加しましょう.現金でも,クレジット・カードでも.

私はシャンペインか白ワインかビールをワインリストで選び,料理もそのつどメニューで選びます.失敗はありません.

とにかく,身振り手振りのコミュニケーションも楽しい思い出ですよ.人生経験の豊富な客なのですから自信を持って前向きに.ウェイターに our 20th wedding anniversary だと伝えればお祝いしてくれるでしょう.安ければよいという若者ではないのですから,Araxiでの生牡蠣も良いです.生牡蠣のベストは私もよく行くBearfoot Bistro でしょう.ここもハイレベルです.
http://www.bearfootbistro.com/food/diningmenu.html
    • good
    • 0

12/01/2011 に関連するご質問ですね.そういえば,一つ宿題のご質問がありましたね.イタリアンのトラットリア・ディ・ウンベルトです.ここは毎回行きます.



一つ確認したいのですが,RimRock Cafe というのはクリークサイドにあるので,お泊りのロッジからは少し遠いと思いますよ.距離にして3, 4km はあるでしょう.クリークサイドCreeksideは2010年のオリンピックのメイン会場があった所です.お泊りのビレッジからは山の陰になります.ここにはウィスラー山のゴンドラ終点にあるラウンドハウス・ロッジから滑り下りることもできます.同じウィスラー・スキー場なのでリフトの追加料金は要りませんので,そこからまたウィスラー山へ上がることもできます.ただし,夕食を RimRock Cafe でとってから,クリークサイド・ゴンドラで山へ上がるのはできません.16 時には止まってしまうからです.やむを得ないとして国道99号線でホテルのあるビレッジへ戻るには,タクシーかバスです.あとはヒッチハイク.

Araxi には私も入りましたが,ハイレベルです.カキもあります.
Greek & Mediterranean とは,Caramba か Kypriaki のどちらかでしょうか.両方とも入ったことはありません.若者向きの庶民的なレストランのようですね.
すし屋はありますが,日本と違うし,おまけに山の中ですからね.お勧めしません.バンクーバーに戻ると,そこは海の幸が豊富なのでありますがね.
外国に来たら外国の食べ物を経験するのがお勧めです.味噌汁など欠かせない方でしょうか?

英語が不得意の場合でも問題ありません(客なのですから,おまけにウイスラーは各国人の各国語に慣れています.もともとカナダという国はほとんど差別がありません.働いている人達が各国の人で,けっこう日本人のワーキングホリディ学生もいます.)
注文の仕方で悩むなら,あらかじめインターネットでメニューを印刷して持っていくのはどうでしょうか.値段くらいは訊けますよね.(指さして How much?)
コース料理はプリフィックスとかプレフィックス (Prix Fixe menu) とメニューに書いてあるか,そう言えばわかります.「コース料理」と言っても店側はわからないでしょう.
やはり外国に行くなら,挨拶を含め,最小限の英語は覚えましょう.
    • good
    • 0
この回答へのお礼

色々とありがとうございます。
すごく参考になりました。RimRock Cafe はやめておきます。トラットリア・ディ・ウンベルトに行って見ます。もし、お勧めがあれば(いつも注文をされるパターン)一例などを教えていただけませんか。店のスタッフに渡したら分かってもらえる様な物。あつかましすぎますね。50歳と44歳の夫婦です。お酒は二人とも強いです。食べる量もそこそこ食べるほうです。

お礼日時:2012/01/16 18:57

こんにちは。



http://www.rimrockwhistler.com/

↑ メニュー見れます。オイスターのハーフダズンとは6個のことなので、牡蠣が好きなら1人でハーフダズン食べれちゃいますね。私は牡蠣の種類はよく知りませんが、カナダでは何種類かの牡蠣があり、すごく小さい種類もありますので小さいものだとダズン(12個)くらい一人で食べれちゃいます。

どのくらいの年齢の方か、食欲がどのくらいか分からないので、どれだけ頼めば、、、というのは答えようがないです。

まあ普通なら、アペターザーを1~2つ頼んでチェアし、メインを1人1つ頼むくらいかな?

ここは行ったことないので、予算は分かりません。

http://www.araxi.com/

ここも頼み方は同じ感じです。注文するものや飲み物(アルコール)などによっても金額は変わってきますが、アルコールなしで1人$50~といったところでしょうか?このレストランはアルコールなしではちょっと寂しいかな?
カナダの人気番組、Hell's Kitchenに出ていた人がオープンしたレストランで、シーズンに行くなら予約しなくては入れないかもしれません。

寿司屋ですが、私の個人的な意見ではおいしい寿司屋はウィスラーにはありません。ウィスラーというブランドネームでおいしくなかろうが値段は高いので、そのお値段を出す価値はないです。。。というのはあくまでも私の意見です。
Sushi Villageというのがウィスラービレッジの中に、Hotel Westinの中に風というレストランがあります。これらは日本人サーバーがいるので、日本語で聞くといいでしょう。

http://www.sushivillage.com/

http://www.kazesushiwhistler.com/

グリークはウィスラービレッジからちょっと離れた、スーパーIGAの隣にありますが、フードコートにある系列で味はどうか?です。私は行ったことないので、コメントは控えます。でも値段はどんなに頼んでも、1人$20あれば余裕だと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
寿司はやめておきます。http://www.araxi.com/に行ってきます。いくつかの写真を見つけられたので、それを指して注文してみます。ツインタワーとか言うのがよさそうです。ちょっと量が多いけど。

お礼日時:2012/01/16 19:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!