No.3ベストアンサー
- 回答日時:
迷わずテレビを捨てます。
理由
(1) テレビが無くとも、情報を得られる手段は幾らでもある。
(2) しかし携帯が無ければ、緊急の通信手段、手軽なコミュニケーションツールが無くなり非常に不便。
(3) 最近テレビを見ていない。
です。
テレビは情報を伝える手段としては、非常に効率が悪いんですよね。
分かりやすいが、それ故に一つの事を伝達するのに時間がかかりすぎる。
文字で読めば数行の文章も、テレビでは数分かかりますし。
No.13
- 回答日時:
こんにちは。
女性です。私はテレビです。
実際、子供のとき&ちょっと前は、家になかった時もありましたが、なくても何も変わらなかったので…
携帯は友達とかと連絡するのに必要なので。
特に転勤(放浪)して居場所(定住地)が変わりやすい友達とは。
都度ハガキや家電だったら大変な量になりますし、遊ぶ約束をするのもかなり大変なので。(下手したら音信不通)
情報取得はラジオや新聞でみれますし、暇潰しもネットや本でできますので。
しかし、彼氏はテレビかも…
ゲーム大好きっ子なので(笑)
そういう意味では「ゲームができる画面があればそれでいい」かも(笑)
No.10
- 回答日時:
両方いりません。
・・・というか、TVはありますが、いまだにアナログで見てません。
見るのは正月の駅伝だけです。
これも、見られなくなってもいいやです。
当然に、買い替え予定はないです。
DVDでもみるときがあるかもしれないと、ブラウン管の馬鹿でかいのがいまだにドーンと’ある’だけ。
もう、目が、耳がうるさくて、見る気持ちがないというより、見ること、音がすることそれ自体が、苦痛です。
もちろん、オリンピックも見るツモリはありません。
ソレと、携帯はもってません。
必要ないから。
ちなみに、走るとき以外は、時計も持ちません。
走るときは、長子によって、体感が違うので、距離感覚がわからなくなるので、時々チェックするためにもちますが。
携帯がないと、非常時に困る・・・・ということですが、常にどうするかを考えて、原始?(昭和?)生活です。
家電の通話料もほぼ、100円を超えたことがないです。
それでも、家電話は必要ですけどね、住所?見たいなモノだから。